Sábado – Pense por si

Evitar alergénios nos alimentos dos bebés pode causar alergias

Luana Augusto
Luana Augusto 13 de novembro de 2023 às 20:00

Ainda há quem acredite que alimentos como o ovo, o amendoim ou o marisco não devem ser consumidos durante o primeiro ano de vida. O seu não consumo pode resultar em alergias mais tarde.

Papas, purés,snackse boiões com refeições. Estes são apenas alguns dos produtos alimentares para bebés à venda em Portugal que não estão de acordo com as orientações internacionais sobre alergias, uma vez que não têm alergénios na sua composição. A conclusão é de um estudo do Instituto Universitário de Ciências da Saúde (CESPU), que avaliou a presença de alergénios em 411 produtos alimentares comerciais para bebés, à venda em 10 cadeias de hipermercados e supermercados.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres