Sábado – Pense por si

Cozinhar com colheres de plástico pode ser venenoso

Diogo Camilo
Diogo Camilo 11 de novembro de 2019 às 15:49

Instituto na Alemanha alerta que uso de utensílios de plástico na cozinha a altas temperaturas podem libertar químicos que causam problemas no fígado ou cancro.

Utiliza utensílios de plástico na cozinha? Talvez não devesse. Um aviso do Instituto Federal Alemão de Avaliação de Risco (BfR) indica que a confeção de alimentos utilizando colheres e espátulas feitas de plástico pode largar produtos tóxicos na comida se estes forem utilizados a altas temperaturas, podendo mesmo chegar a ser venenosos.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Bons costumes

Um Nobel de espinhos

Seria bom que Maria Corina – à frente de uma coligação heteróclita que tenta derrubar o regime instaurado por Nicolás Maduro, em 1999, e herdado por Nicolás Maduro em 2013 – tivesse melhor sorte do que outras premiadas com o Nobel da Paz.

Justa Causa

Gaza, o comboio e o vazio existencial

“S” sentiu que aquele era o instante de glória que esperava. Subiu a uma carruagem, ergueu os braços em triunfo e, no segundo seguinte, o choque elétrico atravessou-lhe o corpo. Os camaradas de protesto, os mesmos que minutos antes gritavam palavras de ordem sobre solidariedade e justiça, recuaram. Uns fugiram, outros filmaram.

Gentalha

Um bando de provocadores que nunca se preocuparam com as vítimas do 7 de Outubro, e não gostam de ser chamados de Hamas. Ai que não somos, ui isto e aquilo, não somos terroristas, não somos maus, somos bonzinhos. Venha a bondade.