Sábado – Pense por si

Cozinhar com colheres de plástico pode ser venenoso

Diogo Camilo
Diogo Camilo 11 de novembro de 2019 às 15:49

Instituto na Alemanha alerta que uso de utensílios de plástico na cozinha a altas temperaturas podem libertar químicos que causam problemas no fígado ou cancro.

Utiliza utensílios de plástico na cozinha? Talvez não devesse. Um aviso do Instituto Federal Alemão de Avaliação de Risco (BfR) indica que a confeção de alimentos utilizando colheres e espátulas feitas de plástico pode largar produtos tóxicos na comida se estes forem utilizados a altas temperaturas, podendo mesmo chegar a ser venenosos.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.