Sábado – Pense por si

Os truques dos restaurantes para os clientes saírem da mesa

Inês Esteves com Ana Taborda 15 de julho de 2017 às 17:00

Já quase não se ouve a música, a luz está demasiado forte e até a cadeira começa a parecer-lhe desconfortável? Sim, estão a "correr" consigo

Imagine que marcou mesa para as 21h. O restaurante estava cheio quando chegou, mas mesmo assim havia uma mesa livre para si. Parece tudo bem, portanto. Até que duas horas depois de se sentar à mesa começa a notar algumas mudanças: a música parece diminuir de volume, a sala tem cada vez mais luz e o empregado até já trouxe a conta. Não se lembra de a ter pedido? É normal, provavelmente não pediu. É apenas uma estratégia para o mandar embora mais cedo e cumprir horários de reserva - sobretudo quando há turnos. Os truques que antecedem a chegada da factura também são isso mesmo: truques, diz à SÁBADO o funcionário de um dos maiores grupos de restauração de Lisboa, que prefere não ser identificado. Há mais, claro.

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