Sábado – Pense por si

Arroz, doces e tradição no Baixo Mondego

SÁBADO
SÁBADO 21 de fevereiro de 2022 às 19:12
As mais lidas

No último episódio da SÁBADO Viajante na CMTV visitámos São Silvestre, fomos ver como se fazem os famosos pastéis de Tentúgal e descobrir uma região única em Portugal.

A equipa daSÁBADO Viajanteesteve na Região Centro em busca do arroz, dos doces e das tradições e voltou de coração e barriga cheia.

A carregar o vídeo ...

Tudo para rever no episódio que foi para o ar neste fim-de-semana. A viagem começa junto aos campos de arroz do Baixo Mondego, onde conversámos com quem o cultiva e comercializa e seguimos viagem até São Silvestre, onde um antigo palácio é hoje hotel de charme a meio caminho entre Coimbra e a Figueira da Foz.

Depois, conheça as tradições seculares do arroz e aprender como se faz o tradicional arroz doce. 

A viagem não termina sem que fiquemos a saber os segredos do Pastel de Tentúgal, um dos doces mais afamados de Portugal. Olga Cavaleiro, da pastelaria Afonso, conta tudo e mostrar a magia que existe nos momentos em que se estica a massa, uma prática que requer experiência e muito saber.

SÁBADO Viajantepara ver aos sábados a partir das 10h20, na CMTV.

Calado é Camões

O senhor Dr. Durão Barroso teve, enquanto primeiro-ministro, a oportunidade, de pôr as mãos na massa da desgraça nacional e transformá-la em ouro. Tantas capacidades, e afinal, nestum sem figos.