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Comer bem para fugir ao açúcar

Comer bem  para fugir ao açúcar
Susana Lúcio 12 de agosto de 2025 às 23:00

Bolos, bolachas e chocolates perturbam o cérebro e tornam difícil distinguir entre fome e vontade de comer. Para os deixar de lado, não é necessário sacrifício, basta pôr no prato mais verduras e treinar os músculos.

Gosto de doces e quando me dava vontade comia-os fosse a que hora fosse”, conta Anabela Ramos, de 49 anos. “Às vezes, não conseguia adormecer sem comer uns quadrados de chocolate de leite”, acrescenta. O peso começou a aumentar. “Tentei dietas restritivas e até o jejum intermitente, mas perdia um quilo para voltar a ganhá-lo pouco depois”, diz. Em março deste ano, quando o ponteiro da balança indicava 80,3 quilos de peso, Anabela Ramos recorreu à nutricionista Mariana Abecasis. “Faço um plano alimentar em que tenho muitas alternativas para comer e até posso comer um chocolate com poucas calorias, aliado à fruta, mas agora deixei de sentir falta”, garante. Já perdeu 13 quilos.

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