Tanka Sapkota: "A cozinha de autor é muito focada no ego"
A celebrar 25 anos do seu primeiro restaurante no País, o chef nepalês diz que "vivemos superficialmente", que a melhor cozinha é a mais simples e que quer fazer de Portugal um país de trufa.
A celebrar 25 anos do seu primeiro restaurante no País, o chef nepalês diz que "vivemos superficialmente", que a melhor cozinha é a mais simples e que quer fazer de Portugal um país de trufa.
Durante dez dias, o restaurante italiano do "chef" Tanka Sapkota volta a disponibilizar diversos pratos guarnecidos com a famosa trufa branca de Alba.
O aumento brutal do turismo português, nosso mealheiro para as horas más, está diretamente por trás do frenesim sobre o novo aeroporto de Lisboa.
Proprietários e chefs estão mergulhados em dúvidas: quem faz testes à entrada? Como podem ser faturados pelos restaurantes? A um dia de entrar em vigor a regra do teste negativo ou certificado digital para entrar em restaurantes, ninguém está certo de que as medidas sejam positivas para a restauração.
Surgiu há cinco mil anos com os egípcios mas foram os napolitanos que a popularizaram. No Brasil, desde 1985, dedicam-lhe um dia, 10 de julho, que Portugal importou. Para celebrar, falámos com dois pizzaiolos premiados: Vincenzo Marino, do Muti, e Tanka Sapkota, do Forno d’Oro
Uma trufa de 1, 153 quilos chegou a Lisboa, ao Come Prima, e Tanka, o chef do restaurante, está a servir uns quantos pratos com este colosso.
Trufa é uma das maiores apanhadas na região de Piemonte nos últimos 10 anos.
Os repórteres da SÁBADO viram muitas árvores no terreno, amontoados de troncos, madeira já cortada para ser trabalhada em serrações e estilhas em montes. Viram também muita tristeza
A SÁBADO oferece-lhe cinco livros de cinco chefs famosos e seus filhos para cozinhar em família.
O novo projecto do responsável pelo Forno d'Oro e Come Prima fica no Páteo Bagatela, em Lisboa, e é um restaurante com um mercado dentro
Não precisa de caçadeira nem carabina para o menu Gastronomia de Caça, em vigor no restaurante Varanda de Lisboa, do Hotel Mundial, em Lisboa, até 27 de Novembro
Até 5 de Novembro há um menu especial de trufas brancas no restaurante italiano do chef Tanka Sapkota, entre a Lapa e a Estrela, em Lisboa
O GPS falou com a responsável pelo restaurante italiano do bairro da Madragoa, em Lisboa
Mais um galardão internacional e novos pratos com produtos portugueses são as novidades que o restaurante do chef Tank Sapkota apresentou
Chegam de Alba, em Itália, e são uma das iguarias mais cobiçadas e caras do mundo. Saiba porquê e onde as provar, em Lisboa e no Porto
Conheça seis pratos que tem de provar em Lisboa e no Porto e aprenda a fazer um bom esparguete à carbonara