
Comporta: petiscos memoráveis e praias de areia fina
Praias paradisíacas, pratos com sabor a mar ou passeios na natureza. Seja qual for o motivo da visita, na Comporta há tempo para parar e repor energias.
Praias paradisíacas, pratos com sabor a mar ou passeios na natureza. Seja qual for o motivo da visita, na Comporta há tempo para parar e repor energias.
Captada a mais de 20 metros de profundidade, está à venda no Celeiro, mas também no El Corte Inglés. Há quem a beba todos os dias e em alguns sites as vendas crescem a 600%.
Com sol e calor q.b., rumámos a uma das zonas mais concorridas do Algarve. Depois de provar ostras, tempura de polvo e sapateira, achámos que era melhor fazer um passeio de bicicleta, uma aula de ioga e, vá, uma massagem.
Esta semana há muitas reportagens: os jornalistas da SÁBADO andaram pelo Alentejo para lhe trazerem as 100 melhores sugestões de férias; acompanhámos o presidente do Novo Banco na sua despedida; fomos a um concerto de Jorge Guerreiro; e investigámos a pista russa em Cabo Verde
Do cozido às lapas, do bolo lêvedo ao peixe ou ao bife, com ananás ou um queijo como sobremesa, a comida açoriana é rica em sabores e um autêntico paraíso degustativo.
Há 40 anos a conquistar olhos e estômagos, o restaurante de Noélia e Jerónimo não se deita à sombra da fama: a chef continua a reinventar a carta.
A primavera chegou e, com ela, os restaurantes renovam as suas cartas. Entre o Porto e Lisboa, sentámo-nos à mesa para lhe dar a conhecer alguns dos novos pratos da estação.
O restaurante do grupo Yours Porto fez uma mudança radical no espaço e na carta para se apresentar como casa de partilha com foco na carne maturada.
Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.
Versáteis e frescos, os rosés da Mercadona são boas companhias para quase tudo o que pomos na mesa.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, tem uma nova carta que aposta nas entradas com produtos do mar, pratos leves e um menu de focaccias para as vindas da praia. Fomos provar as novidades.
No Solar do Perceve, em Vila do Bispo desde 1979, há um arroz de marisco com sapateira que é uma trabalheira.
O que faz um Castelão longe da Arrábida? O Moreto pode ter estrutura? A que sabe um Alfrocheiro sem misturas? E um Arinto do Pico? Beber os vinhos deste enólogo é estar sempre a aprender
Mistura-se a farinha, o sal, o fermento e a água. Amassa-se muito bem e deixa-se a levedar...
... carabineiros, ceviches e burratas em saladas leves. Nos restaurantes da Grande Lisboa e do Grande Porto, há pratos recém-chegados para celebrar o Verão. Sirva-se à vontade
O GPS assistiu à estreia da 8ª edição do festival gastronómico Rota das Estrelas, um jantar volante no Mercado dos Lavradores, Funchal, onde Benoît Sinthon (do I'l Gallo d'Oro) e Luís Pestana (William) foram os anfitriões