
Cénica: conforto e relaxamento num antigo teatro do Porto
De portas abertas desde novembro do ano passado, o Cénica é uma das mais recentes novidades hoteleiras do Porto. Fomos conhecê-lo para tentar perceber porque "não é um hotel generalista".
De portas abertas desde novembro do ano passado, o Cénica é uma das mais recentes novidades hoteleiras do Porto. Fomos conhecê-lo para tentar perceber porque "não é um hotel generalista".
O prato preferido de Marlene Vieira é cabidela, no seu frigorífico nunca podem faltar ovos e coentros. Adora viajar para conhecer pratos e não vai repetir alforreca.
As indicações geográficas da UE protegem atualmente cerca de 3.500 produtos europeus, entre os quais 200 portugueses, dentro e fora do espaço comunitário. Os produtos abrangidos constituem um património e um tesouro cultural e gastronómico único cujo valor de vendas ascende a 80 mil milhões de euros.
Organizam percursos em Lisboa para provar o clássico pastel de carne, elegem o melhor e publicam vídeos no TikTok. E querem adaptar a ideia a caracóis, rissóis e fogaças.
É possível emagrecer e sentir-se satisfeito, mesmo ingerindo menos calorias. O segredo está na fibra presente nos brócolos, mirtilos e aveia e no poder do feijão e do grão, ricos em proteína saudável. Oito pessoas contam à SÁBADO como conseguiram.
Mandou o chefe de gabinete avisar Costa de que não convidasse ninguém para o Governo. E em abril estava convencido de que Galamba ia sair. Os dramas da hora decisiva do mandato e o Marcelo que não se mostra para as câmaras: o que telefona ao neto para discutir política, ia a Fátima na pandemia e anda por aí a pé, em Lisboa, todos os dias.
Descubra connosco uma região, a sua cultura, gastronomia e gentes, a partir do queijo da serra.
Nas imediações das duas maiores cidades, há um tesouro português ameaçado mas que merece carinho: o petisco. Do choco frito a amêijoas, mexilhão e atum braseado, deixamos-lhe sugestões de comer e chorar por mais.
Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.
O antigo Le Chat deu lugar ao novo Catch Me, um bar, 'rooftop' e restaurante onde pode jantar, dançar ou beber um copo ao fim da tarde em Lisboa. Com vista desafogada para o Tejo e a magia do cinema.
Pelo quarto ano, trazemos-lhe uma seleção de alguns dos melhores chefs pasteleiros do País, cada um com uma sugestão de sobremesa para lhe adoçar a boca nesta Páscoa.
O chef e produtor defende a educação gastronómica nas escolas e a aposta nos produtos nacionais. Abriu um restaurante em Viseu e já ganhou duas estrelas Michelin – uma de sustentabilidade ambiental.
Hugo Brancal, veterinário de 46 anos, deu assistência a vários animais queimados nos incêndios na serra da Estrela, que começaram no início do mês. Juntamente com duas associações está a ajudar os pastores que perderam tudo.
Trinta e um anos da sua vida foram passados na RTP a fazer o programa TV Rural. Regressou à televisão por 30 segundos, num anúncio que utiliza imagens dos anos 70.
Primeira incursão nas autárquicas. Falamos do fenómeno, da participação e da abstenção, das estratégias de partidos, repartidos e independentes. E do que tudo isso importa.
Com maior ou menor imaginário popular, há restaurantes e hotéis no Porto e em Gaia que já lançaram os seus menus de São João. Para quem prefere ficar em casa, também há boas opções.