Sábado – Pense por si

Vanda Marques

O que não sabe sobre a nova chef Michelin

O prato preferido de Marlene Vieira é cabidela, no seu frigorífico nunca podem faltar ovos e coentros. Adora viajar para conhecer pratos e não vai repetir alforreca.

Jornal de Negócios

Há mais de 200 produtos nacionais com indicação geográfica protegida

As indicações geográficas da UE protegem atualmente cerca de 3.500 produtos europeus, entre os quais 200 portugueses, dentro e fora do espaço comunitário. Os produtos abrangidos constituem um património e um tesouro cultural e gastronómico único cujo valor de vendas ascende a 80 mil milhões de euros.

Sónia Bento

A moda dos ralis dos croquetes

Organizam percursos em Lisboa para provar o clássico pastel de carne, elegem o melhor e publicam vídeos no TikTok. E querem adaptar a ideia a caracóis, rissóis e fogaças.

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Susana Lúcio

Quer saber quais são os alimentos que fazem (mesmo) perder peso?

É possível emagrecer e sentir-se satisfeito, mesmo ingerindo menos calorias. O segredo está na fibra presente nos brócolos, mirtilos e aveia e no poder do feijão e do grão, ricos em proteína saudável. Oito pessoas contam à SÁBADO como conseguiram.

Maria Henrique Espada

As conversas secretas de Marcelo e Costa e os momentos decisivos da crise

Mandou o chefe de gabinete avisar Costa de que não convidasse ninguém para o Governo. E em abril estava convencido de que Galamba ia sair. Os dramas da hora decisiva do mandato e o Marcelo que não se mostra para as câmaras: o que telefona ao neto para discutir política, ia a Fátima na pandemia e anda por aí a pé, em Lisboa, todos os dias.

Tiago Neto

Do Meco à Ericeira: onde petiscar a uma hora de Lisboa

Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.

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Milene Matos Silva

No novo "Catch Me", pode beber um cocktail sobre o Tejo

O antigo Le Chat deu lugar ao novo Catch Me, um bar, 'rooftop' e restaurante onde pode jantar, dançar ou beber um copo ao fim da tarde em Lisboa. Com vista desafogada para o Tejo e a magia do cinema.

Vanda Marques

“É impossível não ajudar estes pastores”

Hugo Brancal, veterinário de 46 anos, deu assistência a vários animais queimados nos incêndios na serra da Estrela, que começaram no início do mês. Juntamente com duas associações está a ajudar os pastores que perderam tudo.

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