
Tarifas: Ventura diz que Governo agiu "tarde demais"
Na sua opinião, também "a União Europeia agiu tarde, porque está marcada pelo 'lobby' de socialistas e de social-democratas que não têm ação, que não têm espírito de ação".
Na sua opinião, também "a União Europeia agiu tarde, porque está marcada pelo 'lobby' de socialistas e de social-democratas que não têm ação, que não têm espírito de ação".
Amanhã devem ser anunciadas novas tarifas por Donald Trump. Presidente dos EUA já lançou várias - ao aço, alumínio, às motas, carros -, mas agora prevê-se um leque mais alargado do que chamou de "tarifas recíprocas". Qual o fundamento para esta decisão e o que esperar?
Em miúdo, a árvore de Natal de Júlio Isidro era natural, decorada com pedacinhos de algodão, nozes e velas. A atual é artificial e tem bolas douradas. O apresentador, que tem um presépio com mais de 70 anos, diz que não resiste aos coscorões da sogra.
Com a nova carta, o menos italiano dos restaurantes do grupo Non Basta reafirma o seu compromisso com a cozinha portuguesa, ligando iguarias nacionais a vinho e cocktails.
O Estudo de Impacto Socioeconómico, realizado pela consultora Forvis Mazars, revela que em 2023, os resultados das marcas próprias do Lidl corresponderam aproximadamente a um terço da contribuição económica total da empresa para o país, que no passado ano se traduziu em 3.078 milhões de euros, representando 1,2% do PIB português. Cerca de 50% dos produtos de marca própria do sortido permanente do Lidl Portugal são provenientes de fornecedores portugueses.
O primeiro restaurante do "chef" Mattia Stanchieri abriu em maio, em Lisboa. No final do verão, a cozinha cajun e crioula vai dar lugar aos clássicos do norte de Itália.
Na casa e no terraço que foram residência no exílio do Rei Humberto II de Itália, reabriu o restaurante Belvedere, que homenageia a vida do monarca com clássicos da cozinha italiana de que era fã, apurados com um toque português.
As indicações geográficas da UE protegem atualmente cerca de 3.500 produtos europeus, entre os quais 200 portugueses, dentro e fora do espaço comunitário. Os produtos abrangidos constituem um património e um tesouro cultural e gastronómico único cujo valor de vendas ascende a 80 mil milhões de euros.
Coreia, Vietname e Tailândia, unidos sob o mesmo teto, movidos a produto local. Assim é a história do Street Chow, uma viagem à gastronomia do Oriente numa esquina soalheira de Lisboa.
Juntámos seis restaurantes em Lisboa, para celebrar a época natalícia e juntar família, amigos ou colegas de trabalho à volta da mesa.
Uma viagem sustentável para descobrir “a magia dos lugares mais bonitos”, em pequenas aldeias e vilas nos cantões de Thurgau, Appenzell e Valais. A Suíça original, longe dos centros financeiros, perto da Natureza.
As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.
Em Porches, um resort com mais de 30 anos – o Vila Vita Parc – continua a ser garantia de uma estadia tranquila e luxuosa, com uma praia de acesso privado.
A comida, o conforto e as atividades ao ar livre fazem do resort da Comporta um destino ideal para fazer férias em família ou para uma escapadinha a dois.
O chef e produtor defende a educação gastronómica nas escolas e a aposta nos produtos nacionais. Abriu um restaurante em Viseu e já ganhou duas estrelas Michelin – uma de sustentabilidade ambiental.