Cidade em gengibre ganha vida em Londres com recriação doce de monumentos icónicos
A capital britânica voltou a receber a Gingerbread City, uma exposição que junta arquitetos e pasteleiros para criar uma cidade inteira feita de gengibre.
A capital britânica voltou a receber a Gingerbread City, uma exposição que junta arquitetos e pasteleiros para criar uma cidade inteira feita de gengibre.
Na quarta edição do ‘Gingerbread NYC: The Great New York City Bake-Off' foram convidados pasteleiros profissionais e amadores para recriarem os pontos turísticos mais famosos da cidade de numa forma comestível.
Abertura do evento marcada para as 16h30 do próximo sábado, com uma parada de Natal e com o acender das iluminações.
Com menos açúcar, recheios pouco ortodoxos e até salgadas. Comer uma "bolinha" pode já não ser o que era, mas há pastelarias, restaurantes e praias onde vale a pena arriscar uma extravagância.
No Tribunal Judicial de Aveiro, decorria um processo que fazia sorrir até o mais sisudo oficial de justiça. O caso tinha-se tornado viral nas redes sociais de Aveiro, e metade da cidade parecia querer assistir ao desfecho.
Leia o quinto capítulo do conto original e exclusivo de Afonso Reis Cabral para a SÁBADO. "Deitado na cama, Carloto era mais horroroso, assemelhava-se a um corpo bizarro na mesa do médico legista. A tia Isabelinha pôs a mão sobre os lençóis, na zona do peito, e ele afastou-a."
Um circuito com 15 salas, incluindo uma arca congeladora onde já houve maratonistas a treinar, preparou mais de mil eventos no ano passado. Já serviram Obama e Putin – às vezes com provadores e escoltas policiais.
Experiências gourmet, menus temáticos e descontos especiais em mais de 30 espaços da Avenida da Liberdade
Pelo sexto ano consecutivo, a SÁBADO juntou alguns dos pasteleiros mais destacados de Portugal para sugerirem sobremesas para uma Páscoa mais doce. Saiba quais são.
A tradição mantém-se: pelo sexto ano consecutivo, a SÁBADO reúne alguns dos maiores chefs pasteleiros portugueses, que partilham as suas propostas para uma Páscoa mais doce.
Novas descobertas encontraram a casa que poderá ter sido de Pedro, nas margens do mar da Galileia. O que sabemos afinal sobre os seguidores de Jesus? Um dos atuais, Frei Bento Domingues, explica a mensagem. E, há que confessá-lo, houve doces pascais na redação.
Com 30 anos de carreira, o chef dos ricos, que lidera espaços onde um pato à Pequim custa 200 euros, diz que os preços são relativos. Hoje, prefere a comida de conforto e acha que o futuro da cozinha portuguesa está bem entregue.
Pelo quarto ano, trazemos-lhe uma seleção de alguns dos melhores chefs pasteleiros do País, cada um com uma sugestão de sobremesa para lhe adoçar a boca nesta Páscoa.
Como já é habitual na altura da Páscoa, a SÁBADO reuniu seis dos mais destacados chefs pasteleiros a atuar em Portugal a confeccionar uma sobremesa de assinatura. Saiba mais sobre as suas criações.
Foi Judas? Ou Pilatos? Ou os sumos sacerdotes do templo de Jerusalém? Afinal, quem foi o (ou os) culpado(s) da morte de Jesus? Foi isso que fomos investigar. E ainda: as peripécias para falar com Daniela Ruah; e as sugestões para a Páscoa de seis chefs pasteleiros.
Reunir a família à mesa não tem de levar horas. Conheça estas seis alternativas para uma Páscoa cheia de sabor.