Sábado – Pense por si

Lucília Galha

Um caos gerado pelo TikTok

Mais de 10 mil turistas invadiram a estância de esqui de Roccaraso depois de uma influencer italiana ter publicitado aquele destino. Deixaram a cidade do avesso.

Sofia Parissi

Sophia Pizzoteca & Bar, um italiano moderno

De visual renovado, o Sophia abriu um segundo espaço no Lx Factory, em Lisboa. Com uma decoração e um ambiente descontraídos, o foco passam a ser as pizzas, mas também há novidades no bar: o Open Bar de Prosecco é a maior delas.

Carlos Torres

Nápoles: a maldição dos campeões-surpresa

Brilhante vencedor da liga italiana em 2023, o Nápoles acumula desaires e polémicas e está já a 20 pontos do líder, o Inter de Milão. Uma performance semelhante à de outros triunfadores pouco habituados ao êxito, como Leicester ou Lille.

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Milene Matos Silva

Souldough, a pizza napolitana em Cascais

Comemos com as mãos e não há carne nem peixe, mas saímos mais do que satisfeitos com as pizzas feitas à maneira de Nápoles da Souldough, que chegaram a Cascais e se instalaram na guesthouse Legasea.

Rita Bertrand

Festival ao Largo regressa ao Chiado

O evento mais popular da música erudita em Portugal está de volta ao Largo de São Carlos, com espetáculos gratuitos de 9 a 28 de julho. Vai haver exibições online e na RTP.

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Eduardo Dâmaso

As minhas férias com Maradona

Diego era um Deus que pairava acima do Vesúvio. Conquistou a eternidade logo em 1987 e em 1989/90, com o scudetto, Maradona ficou a mandar no Olimpo.

O moralista

Fecham as catedrais

A catedral é a sala de cinema, e os crentes que a enxameavam, em dias de festa e noites de romaria, fogem dela como fanáticos do Culto dos Santos dos Últimos Dias. Rezam pelo evangelho do confinamento, de máscaras tapando-lhes nariz e boca

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Filipa Vaz Teixeira

Celebremos: hoje é o Dia Mundial da Pizza

Surgiu há cinco mil anos com os egípcios mas foram os napolitanos que a popularizaram. No Brasil, desde 1985, dedicam-lhe um dia, 10 de julho, que Portugal importou. Para celebrar, falámos com dois pizzaiolos premiados: Vincenzo Marino, do Muti, e Tanka Sapkota, do Forno d’Oro

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