Sábado – Pense por si

Carlos Torres

As memórias de Eriksson: A bebedeira, as mulheres e a mão de Vata

O antigo treinador do Benfica, que morreu em agosto de 2024, deixou em livro muitas histórias da sua carreira, que envolveram grandes figuras do futebol, de Eusébio a Maradona, de José Mourinho a Hulk. Sven-Göran Eriksson pediu para ser recordado como "uma pessoa honesta e uma boa pessoa".

Gouveia e Melo, o que saber

Gouveia e Melo continua a dizer que não é candidato às Presidenciais, mas já tem a máquina de campanha em andamento - e está a angariar apoios, no PSD e PS. Fomos ainda consultar as suas declarações de rendimentos - e as ações de combate ao tráfico de droga na Marinha.

Beijos Roubados e Outras Sentenças

Crash – O acidente

O processo em questão — uma regulação do exercício das responsabilidades parentais especialmente amarga — arrastava-se há quase dois anos, com adiamentos sucessivos e relatórios psicológicos que pintavam um quadro desolador de dois pais incapazes de colocar o bem-estar do filho acima do seu ressentimento mútuo. 

Lucília Galha

Clorato em latas de Coca-Cola: qual é o perigo?

É um produto usado na desinfeção da água de consumo, daí ser possível encontrá-lo em doses baixas nos alimentos e na água. Mas uma ingestão elevada pode ser tóxica, alerta o Centro de Informação Antivenenos.

Pedro Henrique Miranda

Um Porto especial para os 50 anos do 25 de abril

A Barros acaba de lançar uma edição especial do seu Porto colheita de 1974, que envelhece em barrica desde o ano de começo da liberdade. Esta é a história de um vinho especial com sabor a Abril.

Íris Fernandes

Será que as águas são todas iguais?

Não. Aliás, nem deve beber sempre a mesma durante o dia. Pode optar por uma mais mineral ou com gás. O water sommelier Manuel Antunes da Silva explica as diferenças.

Ângela Marques

Mandriola, a estreia da Aveleda na região de Lisboa

A estreia da Aveleda na região vinícola de Lisboa fez-se com um vinho cheio de jogo de cintura: bom para tomar enquanto prepara um jantar para amigos, porta-se lindamente à mesa (quando lá chega).

Milene Matos Silva

Alenquer, o campo às portas de Lisboa

De paisagem ondulada, dominada por encostas de vinhedos, o concelho a meia hora da capital convida a passear por quintas centenárias e a descobrir o seu património, a natureza e, claro, o “sumo da sua uva”.

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Filipa Vaz Teixeira

Passear ao sabor das águas termais

Fomos até às terras transmontanas para nos deslumbrarmos com o luxo do Vidago Palace e relaxarmos no Pedras Salgadas SPA & Nature, apaparicados com degustações e simpatia.

Rita Bertrand

São Luiz: os novos vinhos tranquilos Kopke

Numa casa histórica do vinho do Porto, os DOC assumem agora o nome da quinta onde são criados, ganhando independência e identidade própria. Vale a pena conhecer os São Luiz.

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