
De Matosinhos a Leça: onde petiscar nos arredores do Porto
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.
Com o São João a aproximar-se, as ruas portuenses enchem-se de arraiais, música e animação. Na véspera, a 23 de junho, não vão faltar opções para juntar amigos e família à volta da mesa e aproveitar as festas da melhor forma.
A inauguração da exposição "Mise en Place", em Cascais, e o concerto da artista Carolina de Deus, em Vila do Conde, fazem parte das nossas sugestões para o fim de semana de 23 a 24 de março.
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O Cavalariça convida a uma degustação com pratos alentejanos confecionados com produtos regionais e inspirações internacionais. “Fomos buscar influências, mas quisemos trazer a nossa linguagem”, explica-nos o chef.
Não será por acaso que cozinheiro rima com bicho carpinteiro – pelo menos a julgar pela carreira de Chakall na profissão. Aos 50 anos, o chef dos turbantes coloridos e dos mil projetos, volta a mudar a cara do Refeitório.
Não é só na praia que se saboreia o verão: em Lisboa multiplicam-se as piscinas urbanas em que o refresco é complementado pela excelência à mesa, dos brunches às refeições leves.
Pequenas e grandes, metade à sombra ou panorâmicas sobre o mar, as esplanadas estão em alta por estas semanas. Tínhamos saudades delas e andámos a correr para voltar às nossas preferidas. Elas estão aqui, à sua disposição.
Tem saudades de passear em parques e jardins? E das esplanadas? E de fazer um piquenique? A partir de 5 de abril, isso será possível. Descubra onde e como
Catarina Augusto não quis regressar a Portugal quando a pandemia chegou. Ficou confinada em Buenos Aires, na Argentina.
Em Lisboa, os pequenos negócios abriram caminho e seguiram-se-lhes os maiores, incluindo os chefs com estrelas Michelin, como José Avillez. Conheça a melhor cozinha com entregas ao domicílio em Lisboa
Tem comida, natureza, arquitetura e história. Ainda por cima a preços acessíveis. Das praias de água cristalina da Galiza, à arquitetura de Castela e Leão, passando pelo vinho da Extremadura e pelos petiscos da Andaluzia.
Com imagem renovada, pretende afirmar-se como “Uma Receita para a Vida”
Os vinhos e a gastronomia de todo o País enchem o edifício lisboeta de sabores e tradições, entre 8 e 10 de março
Aos habituais epítetos de antiga, mui nobre, sempre leal e invicta, a cidade do Porto deve agora juntar um outro: rica em restaurantes novos