Sábado – Pense por si

Vanda Marques

Esta carne é de laboratório

A textura e o sabor dizem estar perto dos originais, mas sem se matar vacas, porcos ou galinhas. O futuro da alimentação pode passar por um bife artificial.

Conversas de café

Eat, Meditate, Love

Para a Mariana, o Budismo transcede a religião, e encara o Buda como um verdadeiro mentor. Explicou-me o que é viver em estado de stilness (de quietude) - perceber que a forma como vivemos o mundo tem sinergias com o nosso estado interior.

Raquel Lito

Os bebés já podem comer morangos?

Podem a partir dos 6 meses, recomendam os médicos. E também frutos secos, marisco e outros ingredientes. Até reduzem a probabilidade de virem a ter alergias.

Luana Augusto com Ana Bela Ferreira

Quer evitar o hálito a alho? Cientistas aconselham comer iogurte

Investigadores da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, descobriram que o segredo para eliminar o odor a alho está na gordura e na proteína do iogurte. Ingestão de maçã crua ou de hortelã também poderá ajudar.

Ângela Marques

Cinco restaurantes em Lisboa onde reina o equilíbrio

Para quem pretende reduzir o consumo de proteína animal, mas não quer excluí-la da sua dieta, há cada vez mais restaurantes flexitarianos. Aqui estão cinco espaços de Lisboa com receitas saudáveis, ingredientes frescos e muita variedade.

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Milene Matos Silva

No novo "Catch Me", pode beber um cocktail sobre o Tejo

O antigo Le Chat deu lugar ao novo Catch Me, um bar, 'rooftop' e restaurante onde pode jantar, dançar ou beber um copo ao fim da tarde em Lisboa. Com vista desafogada para o Tejo e a magia do cinema.

Susana Lúcio

Distinga as gorduras boas das más

Em excesso, a gordura corporal perde as suas funções benéficas, como a produção de células estaminais regeneradoras de órgãos, e comporta-se como um cancro. Cresce através da multiplicação de vasos sanguíneos e aloja-se sobretudo no abdómen. Sabia que quatro chávenas de chá verde por dia podem travá-la?

Sónia Bento

Dietas saudáveis e sustentáveis

Um novo estudo comparou os planos de alimentação mais populares. O vegano é o menos nocivo para o planeta, mas não é assim tão bom para a saúde.

Filipa Vaz Teixeira

Os 8 melhores novos brunches de Lisboa e Porto

Porque as manhãs frias pedem um brunch aconchegante, fomos em busca dos melhores novos menus em Lisboa e no Porto, dos cafés aos hotéis, passando pelos buffets, menus veganos e influências estrangeiras – para que um bom brunch nunca lhe falte.

Markus Almeida

Há arte para comer com os olhos em Amarante

Galeria Fernando Santos reúne obras de 30 artistas sobre a ligação entre comida e arte no Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso. Interrompida pela pandemia, a exposição fica até 30 de agosto

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