Sábado – Pense por si

Lucília Galha

Amaury Guichon: Ele é o verdadeiro Willy Wonka

As esculturas de chocolate do chef pasteleiro, 33 anos, parecem obras de arte. Apesar de comestíveis, só se destinam a ser admiradas. Soma milhões de visualizações nas redes sociais.

Refeições saudáveis

Já fez as contas a quanto gasta em cada refeição que faz em casa? Pois fique a saber que é possível almoçar ou jantar de forma saudável por menos de 5 euros (é isso que sugerem chefs e nutricionistas). E mais: entrevista com o escritor bestseller Robert Harris e reportagens com As Três da Manhã e com um lutador de MMA.

Virgilio Martínez e Pía León
Andreia Antunes com Leonor Riso

Central: como é o melhor restaurante do mundo?

Os donos do espaço, Virgilio Martínez e Pía León, oferecem uma variedade de ingredientes que mostram a identidade peruana. Os menus custam entre os 264 e 306 euros.

Bruno Faria Lopes

Inflação: quando o Governo fixava até o preço da bolacha Maria

O controlo estatal dos preços cresceu muito a seguir ao 25 de Abril, quando a inflação disparou para valores acima de 25%. Entre 1974 e 1977 quase nada ficava de fora dos cabazes de preços máximos. Até chegar o desastre económico – que se repetiria em 1984.

Ana Taborda

As grandes fortunas das antigas colónias

Tiveram os maiores barcos de Angola, fizeram corridas de carros em Jaguares, mandaram erguer igrejas com santos e bispos vindos da metrópole, a mesma metrópole de onde chegaram a enviar governantas para casas com ares condicionados instalados por portugueses. Na África de todas as oportunidades, alguns montaram negócios nunca vistos – como os pioneiros da cerveja e do whisky local –, outros enriqueceram com algodão, fazendas de gado e abacaxi ou conservas de atum.

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