Sábado – Pense por si

Pedro Henrique Miranda

Os pratos de Natal de 6 talentos da gastronomia

Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.

Susana Lúcio

O cardeal que quer chegar a todos

D. Américo Aguiar já é sócio do Vitória Futebol Clube e tem-se reunido com câmaras, partidos, hospitais e fábricas. A SÁBADO acompanhou-o durante três dias.

Débora Calheiros Lourenço

Avó cobra 205 euros à família pelo jantar de Natal

Caroline Duddridge elaborou um sistema da taxas e arrecadou cerca de 205 euros para conseguir cobrir os custos de preparar uma ceia com peru e todos os acompanhamentos necessários para os seus cinco filhos e as suas famílias.

Mesa Natal
Márcia Sobral

Sabe quantos microplásticos vai comer na ceia de Natal?

Nos últimos anos, os cientistas têm detetado este tipo de partículas nos solos, nos oceanos, na comida e até em humanos. A descoberta não é nova, mas este estudo pode mudar a lista de alimentos que vai comprar para o jantar deste fim-de-semana.

Ana Taborda

Como os supermercados ganham muitos milhões

A inflação mais alta dos últimos 30 anos não travou os lucros dos maiores supermercados em Portugal. O segredo não está apenas em vender muito, mas também na relação de poder com os fornecedores e na negociação de contratos. Já cercado por um megaprocesso da Autoridade da Concorrência, o setor arrisca agora pagar mais impostos.

A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana