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Cinco restaurantes para passar o Natal fora de casa

Festejar o Natal longe da cozinha e sem trabalho? É possível nestes restaurantes. Seja para jantar no dia 24 ou para almoçar no dia 25, há opções para (quase) todos os gostos.

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Cinco restaurantes para passar o Natal fora de casa
Sofia Parissi 18 de dezembro de 2024 às 07:00
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Em contagem decrescente para o Natal, juntámos cinco propostas para quem prefere celebrar fora de casa. De norte a sul do País, as opções são muitas e não se limitam aos pratos tradicionais. 

ViseVersa

O restaurante do hotel Hyatt Regency Lisboa preparou um menu especial para o almoço de dia 25 de dezembro. O brunch natalício vai incluir pratos como o frango com vinho do Porto e caju, as ovas com pimentos e coentros, e as ostras com molho ponzu. Além disso, será acompanhado de música ao vivo. 

R. da Junqueira, 65, Lisboa -  219 023 205 - Almoço de Natal: €95

Chaparro Alentejano

No dia 25 de dezembro, o almoço no restaurante Chaparro Alentejano vai ser dedicado aos sabores tradicionais da região. Pratos como os filetes de polvo com arroz e a perna de cordeiro com puré de abóbora vão fazer parte desta refeição natalícia, que só termina com um trio de sobremesas: sonhos, filhoses e arroz-doce. As bebidas também estão incluídas. 

Rua de Lisboa, Beja - 284 244 041 - Almoço de Natal: €55

Santa

No dia 24 de dezembro, o restaurante lisboeta vai estar de portas abertas. O jantar de Natal vai começar com um amuse bouche, preparado com salmão gravlax, hummus de beterraba e courgette. Logo a seguir, será servido um crocante de pato com maionese de kimchi como entrada. O bacalhau confitado com o nhoque de abóbora assada e o balotine de peru são as estrelas desta refeição, que termina com uma rabanada, servida com creme de banana caramelizada e crumble de nozes.

Rua São João da Praça, 103, Lisboa - 218 872 359 - Menu de Natal: €65

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Dona Maria

O restaurante Dona Maria, no interior do The Lodge Porto Hotel, vai servir uma ceia de Natal com assinatura do chef João Vieira. O menu inclui entradas como o lombo de novilho à inglesa com frutos vermelhos, o salmão fumado e marinado com vinho do Porto, a sapateira recheada e o camarão cozido. Seguem-se pratos principais como a manta de leitão assada, o bacalhau à lagareiro e o peru de bolota assado com mel. No final, o jantar termina com uma seleção de sobremesas natalícias. As bebidas estão incluídas. 

R. de Serpa Pinto, 60,  Vila Nova de Gaia -  220 157 540 - Menu de consoada: €155

Tinto

Dedicado à cozinha tradicional portuguesa, o restaurante Tinto fica no resort Vale do Lobo e apresenta um menu especial para a consoada, com sete momentos. Após as entradas, vai ser servida uma sopa de peixe com espuma de coentros e o menu inclui ainda dois pratos de peixe e um de carne: polvo do Algarve, bacalhau com grão-de-bico e peru, acompanhado de espargos, castanha, pinhão e vinho da Madeira.  As bebidas não estão incluídas neste menu, mas também pode optar por adicionar a harmonização de vinhos e o champanhe. 

Praça Vale do Lobo, Almancil, Faro - 289 353 441 - Menu de consoada (sem bebidas incluídas): €120

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