
À descoberta do Porto Santo, um paraíso aqui tão perto
Tem uma das melhores praias da Europa, diversidade ecológica e um passado de sacrifícios. Eis o Porto Santo, o refúgio no meio do Atlântico.
Tem uma das melhores praias da Europa, diversidade ecológica e um passado de sacrifícios. Eis o Porto Santo, o refúgio no meio do Atlântico.
Em Lisboa, há vinhos de 30 produtores à prova. Na Marina de Cascais, um pôr do sol com DJ. No Porto, uma nova proposta gastronómica. E em Guimarães, Zambujo e Carolina Deslandes.
A cerimónia realizou-se na igreja de Nossa Senhora da Lapa, no Porto, e a festa foi em Marco de Canaveses. O chef Rui Paula, que fez o catering, conta como foi e mostra-se em choque com a notícia da morte do futebolista e do seu irmão num acidente de carro, esta madrugada.
O arquipélago no meio do Atlântico tem uma ilha que é cartão de visita para toda a região. Em São Miguel, fomos em busca de camélias e histórias, vistas de sonho, um hotel à beira-mar, menus de excelência e esta beleza natural que nos deixa sem palavras.
Se ainda não tem planos para a próxima sexta-feira, dia 14, fique com as nossas sugestões. Em Lisboa, no Porto ou em Lagos, não faltam restaurantes para festejar a data.
Todas as semanas uma ementa diferente e Beach Boxes para levar para a praia
No Federico, o vinho e a gastronomia estão de mãos dadas. O restaurante fica no centro de Lisboa e, num edifício cheio de história – um antigo palácio tornado hotel –, propõe sabores contemporâneos.
Gisela e Tiago guiaram-nos pela Herdade da Maceira e, em São Luís, descobrimos um bistrô com pratos como carpaccio de polvo da costa, pani puri de javali e bochechas de porco com migas.
O novo projeto do chef João Magalhães (Season, Tricky's) é um despreocupado regresso à cozinha que diz ser-lhe "intrínseca". Assim começa a história do novo Bar Alimentar.
As duas cidades ganham terreno, a passos largos, no campeonato dos novos restaurantes. Estes dez abriram portas nos últimos meses e são para os mais variados gostos. O que os une? A qualidade.
Siga este GPS pessoal de 10 coordenadas especiais com sugestões para comer bem, dormir melhor e descobrir a natureza local.
Pueblos de Luz e Tesoros Ocultos são duas novidades na oferta turística da Extremadura espanhola. Fomos perceber o que são e voltámos com a bagagem repleta de história, de surpresas e já a querer voltar a cruzar a fronteira.
Juntámos seis restaurantes no Porto, para celebrar a época natalícia e juntar amigos, família ou colegas de trabalho à volta da mesa.
No Brasil, encontrámos um destino perfeito para um inverno de calor. Entre Rio e Búzios, descobrimos praias de sonho, botecos, recantos na natureza e a vida vibrante de uma Cidade Maravilhosa.
De Norte a Sul, o outono dá origem a novas apostas e o que chega ao prato é prova de criatividade. Estas são as novidades inspiradas pela estação, para descobrir à mesa.
As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.