Sábado – Pense por si

Ângela Marques

Atenção: estes pratos estão quentes

Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.

Sofia Parissi

Ramen: onde provar o caldo japonês, de norte a sul

Com cada vez mais adeptos, o ramen já chegou aos vários cantos do País e parece ter vindo para ficar. Contamos-lhe onde o pode provar, mais ou menos tradicional, do Panda Cantina ao Kamagami.

Restaurante Cerqueira
Pedro Henrique Miranda

A nova vida das tascas portuguesas

Da tradição fizeram um futuro que se prova a cada prato. São tascas e tabernas, movidas por novos talentos, que estão a reinventar a gastronomia.

Filipa Vaz Teixeira

Quatro restaurantes a não perder no Algarve

Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região

Ângela Marques

A cozinha de fusão do Zazah, em Lisboa

O restaurante quer unir o estilo de vida lisboeta ao carioca através da curadoria cultural e da gastronomia. Para isso, tem agora um chef (menino do Rio), Matheus Franklin, que adora fusões.

Tiago Neto

Do Meco à Ericeira: onde petiscar a uma hora de Lisboa

Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.

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Ângela Marques

Novas experiências gastronómicas no Porto

A cidade invicta está recheada de novidades. Desfrute da comida tradicional portuguesa, aventure-se na cozinha asiática ou experimente pratos vegetarianos criativos.

Filipa Vaz Teixeira

Os melhores pratos quentes para os dias mais frios

Mais ou menos modernos, de autor ou de tradição, os pratos de conforto nunca nos deixam ficar mal. Fomos em busca de caldos, de fornos e de tachos em que coubesse esse aperto para que volte de estômago (e coração) cheio.

Ângela Marques

O mar de Itália? Fica à beira-rio

O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, tem uma nova carta que aposta nas entradas com produtos do mar, pratos leves e um menu de focaccias para as vindas da praia. Fomos provar as novidades.

Catarina Moura

Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina

Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.

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