
8 planos para o fim de semana: hambúrgueres OVNI e festivais
Em Lisboa, há hambúrgueres para provar. Em Amarante e Porto Covo, há festivais de entrada livre para uma escapadinha musical. E em Sintra, Aveiro e Porto, tem concertos e peças de teatro.
Em Lisboa, há hambúrgueres para provar. Em Amarante e Porto Covo, há festivais de entrada livre para uma escapadinha musical. E em Sintra, Aveiro e Porto, tem concertos e peças de teatro.
Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.
Com cada vez mais adeptos, o ramen já chegou aos vários cantos do País e parece ter vindo para ficar. Contamos-lhe onde o pode provar, mais ou menos tradicional, do Panda Cantina ao Kamagami.
Da tradição fizeram um futuro que se prova a cada prato. São tascas e tabernas, movidas por novos talentos, que estão a reinventar a gastronomia.
Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região
Até ao fim do mês, o famoso resort algarvio tem a decorrer a terceira edição do Chef’s Table. Fomos até lá e contamos-lhe tudo o que pode esperar desta edição e como aproveitar o restante espaço.
Pizzas, eventos gastronómicos, muita música para ouvir ao vivo - em Lisboa, Braga e Coimbra - e teatro para ver em Faro, Aveiro e Vila Real são algumas das sugestões que temos para si.
No Brasil, encontrámos um destino perfeito para um inverno de calor. Entre Rio e Búzios, descobrimos praias de sonho, botecos, recantos na natureza e a vida vibrante de uma Cidade Maravilhosa.
O restaurante quer unir o estilo de vida lisboeta ao carioca através da curadoria cultural e da gastronomia. Para isso, tem agora um chef (menino do Rio), Matheus Franklin, que adora fusões.
Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.
A cidade invicta está recheada de novidades. Desfrute da comida tradicional portuguesa, aventure-se na cozinha asiática ou experimente pratos vegetarianos criativos.
O resort algarvio não é apenas uma estância de golfe, retiro de tranquilidade ou paraíso balnear: é também um núcleo de alguns dos melhores e mais diversificados sabores da região.
Mais ou menos modernos, de autor ou de tradição, os pratos de conforto nunca nos deixam ficar mal. Fomos em busca de caldos, de fornos e de tachos em que coubesse esse aperto para que volte de estômago (e coração) cheio.
A taberna ficou para trás e agora é só Ó Balcão. O restaurante de Rodrigo Castelo está de cara lavada e quer lançar-se em voos mais altos.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, tem uma nova carta que aposta nas entradas com produtos do mar, pratos leves e um menu de focaccias para as vindas da praia. Fomos provar as novidades.
Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.