Sábado – Pense por si

Hoje, produzimos tudo desde “os rosés mais clarinhos, sofisticados e cativantes” até aos “mais escuros, com estrutura de boca e capacidade de envelhecimento”
Pedro Henrique Miranda

Os rosés estão "cada vez melhores" e recomendam-se

Vão ganhando dimensão cá dentro e lá fora, e o calor do verão é óptima altura para os apreciar: leves e aromáticos ou estruturados e profundos, os rosés vieram para ficar, diz o especialista Manuel Moreira.

Íris Fernandes

EUA anunciam conquista científica “marcante” na fusão nuclear

Pela primeira vez, os cientistas conseguiram criar mais energia do que a usada para ativar uma reação nuclear. Conseguiram assim atingir o ponto de ignição. Desde a década de 1950 que se tentava este ponto e agora ainda devem faltar algumas décadas até se conseguir produzir na Terra a energia limpa das estrelas.

Markus Almeida

Bairrada, há 130 anos a pôr bolhas nos vinhos

A apenas alguns dias da noite do ano em que mais espumante é vertido em flûtes, olhamos para a Bairrada, a região responsável por mais de 50% das garrafas produzidas em Portugal.

Filipa Vaz Teixeira

Que tal voltar à escola?

A Escola de Vinhos do WoW – World of Wine, em Gaia, tem cursos permanentes e sazonais para todos os níveis de apreciadores.

10
Filipa Vaz Teixeira

Os melhores cocktails de assinatura deste verão

A combinar com a reabertura do País e a chegada do calor, há bares de norte a sul do País a apresentarem novas e audazes receitas de cocktails de autor para deliciar o paladar. Só vai conseguir prová-los aqui, e não se vai querer ficar por apenas um.

A Newsletter O Melhor do Mês Registados no seu e-mail
Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior. Enviada mensalmente