
Crítica: Tasca do Joel, uma tasca abaixo das suas possibilidades (★★)
Em Peniche, já foi uma instituição. O que esperar desta tasca que agora se assume gourmet?
Em Peniche, já foi uma instituição. O que esperar desta tasca que agora se assume gourmet?
Quando o calor bate à porta, há petiscos que regressam às mesas. É o caso das sardinhas, amêijoas à Bulhão Pato, caracóis e bolas de Berlim. Juntámos 16 sítios para prolongar o sabor a verão na companhia de amigos e família.
Lista de Lina Lopes irritou a estrutura do Chega em Setúbal. Empresário que terá emprestado dinheiro fazia parte da candidatura. A história de uma demissão.
Na Charneca e Fonte da Telha, em Setúbal ou na Caparica: viajámos à procura dos melhores petiscos junto à praia, nos arredores de Lisboa.
Os lisboetas celebram o Santo António dia 13, mas a partir desta 6.ª feira já há bailarico e arraiais. Se ainda não sabe onde marcar jantares, temos 10 opções.
O dérbi da 33.ª jornada vai ser disputado este sábado no Estádio da Luz. Juntámos cinco restaurantes e "sports bar" com televisões, onde pode assistir ao jogo.
Da tradição fizeram um futuro que se prova a cada prato. São tascas e tabernas, movidas por novos talentos, que estão a reinventar a gastronomia.
Emília Veiga manteve a sua Tasca, em Pessegueiro do Vouga, aberta para dar água, café e comida aos bombeiros. O incêndio estava a cinco metros do local e ela chegou a molhar os telhados e o chão com medo das chamas.
Um dos responsáveis pelo concurso Tascando, avisa em entrevista à SÁBADO que estas casas enfrentam dois desafios: "regeneração dos espaços" e "manter um legado".
A SÁBADO esteve em Macinhata do Vouga, Sever do Vouga e Albergaria-a-Velha e viu como a população lutou contra as chamas. "Nunca fui ao inferno, mas deve ser parecido com o que aconteceu aqui ontem."
Era para se ter formado em engenharia mas acabou por ser entertainer. Tem 65 anos, anda há mais de 40 a imitar vozes, na televisão e nos palcos. Conta que ganhou muito dinheiro, mas também perdeu. Garante que vai continuar até aos 90.
Saiba onde comer e o que visitar nestas duas localidades, em Aljezur. A viagem começa no Museu da Batata-Doce e termina no Koyo Speciality Coffees.
A newsletter de terça-feira
No centro do Barreiro, um pequeno restaurante serve arrozes, massadas e feijoadas que merecem ficar para a história. E uma ginjinha que Marcelo Rebelo de Sousa faz questão de beber em todos os Natais - e que por isso mesmo se tornou famosa
Escolhemos 5 restaurantes para conhecer ou redescobrir a gastronomia do sul de Portugal, mas não só. Uma viagem de sabores e histórias.
O festival gastronómico The Art of Flavours e a peça de teatro Adam, de Frances Poet, fazem parte das nossas sugestões para o fim de semana de 17 a 18 de junho.