Sábado – Pense por si

DGS assina acordo para reduzir sal e açúcar em 2 mil produtos alimentares

Diogo Camilo
Diogo Camilo 02 de maio de 2019 às 08:26

Protocolo com sete associações da indústria alimentar é assinado esta quinta-feira e permite a redução de sal, açúcar e gorduras trans em alimentos como cereais, iogurtes, pão, sopas ou batatas fritas.

A Direção-Geral de Saúde (DGS) assina esta quinta-feira um acordo com sete associações da indústria alimentar e distribuição para reduzir as quantidades de sal, açúcar e gorduras trans em 2000 alimentos desde cereais, a iogurtes, pão, sopas prontas a comer ou batatas fritas. De acordo com o Público, as negociações levaram mais de um ano, depois do Governo ter chegado a dizer que estas estariam fechadas em junho de 2018.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais