Sábado – Pense por si

É preciso começar a consumir (muito) menos carne de vaca

Diogo Barreto
Diogo Barreto 11 de outubro de 2018 às 19:24

Estudo explica que é necessário reduzir em 75% consumo de carne de vaca e em 90% a carne de porco, para reverter a situação de sobreprodução e extrema poluição.

São inúmeros os documentários (e amigos vegetarianos) que avisam sobre os malefícios da carne para o planeta. E uma das soluções que é apresentada prende-se com o deixar de consumir tanta carne. Mais precisamente, diminuir em 90% o consumo de porco e em 75% o consumo de carne de vaca, informa um estudo publicado na revista Nature, dias depois da publicação de um relatório sobre a iminência de alterações climáticas irreversíveis.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.