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Tendência: Solar da Giesteira produz carne natural

Tânia Pereirinha 15 de agosto de 2016 às 07:55

Vacas alimentadas a bolota, sem antibióticos ou hormonas. Eis um dos segredos da cozinha de Miguel Castro e Silva

Não correu tão bem como naquela madrugada na década de 80, algures na Alemanha, em que uma guitarra bastou para encantar dezenas de vacas num redil - e os três amigos que o acompanhavam. Desta vez, em pleno montado alentejano, Miguel Castro e Silva, 55 anos, não deu música aos animais. Mas, de visita a uma das cinco herdades que compõem o Solar da Giesteira, onde compra parte da carne de vaca que serve no restaurante De Castro, na Praça das Flores ("No Mercado também faço alguns pratos com os cortes que levo daqui, mas a quantidade de que preciso é muito maior"), organizou uma aula exclusiva para a SÁBADO sobre carne. Tivesse sido esse o seu tema de estudo na Universidade de Kiel, em vez de Biologia, e talvez conseguisse completar mais do que o segundo ano da licenciatura. "Não me aplicava muito, mas fazia muita música: tocava baixo e contrabaixo e também fui técnico de som em Munique. A cozinha surge bastante mais tarde...", conta.

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