Sábado – Pense por si

Um roteiro bem passado pelos bifes de Lisboa e do Porto

Um bom bife da casa nunca passa de moda. Saímos à rua em Lisboa e no Porto para provar esta iguaria e damos-lhe o veredicto. Não interessa se é da vazia, do lombo ou do acém, desde que seja tenro.

Capa da Sábado Edição 7 a 13 de outubro
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 7 a 13 de outubro
As mais lidas GPS
Pedro Catarino

A herança é inglesa, contudo os franceses começaram a comer bifes por volta de 1815, disseminando a terminologia dos cortes de carne de vaca pelo continente europeu. Em Portugal, a tradição do bife fundou-se, sobretudo, em Lisboa, onde nos tempos áureos do século XIX e XX a cidade estava inundada de cafés, cervejarias e tabernas onde se comiam bifes à casa de altíssima qualidade.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter O Melhor do Mês no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.