Sábado – Pense por si

Luís Gaspar, um chef olímpico

O vencedor do concurso Chefe Cozinheiro do Ano em 2017 teve um Verão em cheio: abriu a Casa Lisboa no Terreiro do Paço e, dois meses depois, a versão aumentada e melhorada da Sala de Corte, no Cais do Sodré. É natural de Leiria, tem 27 anos e novos projectos na calha - entre eles, um restaurante de fine dining

Capa da Sábado Edição 5 a 11 de agosto
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 5 a 11 de agosto
As mais lidas GPS
Luís Gaspar, um chef olímpico
Markus Almeida 17 de outubro de 2018 às 15:00

Luís Gaspar já perdeu a conta aos quilómetros que faz a pé todos os dias entre os restaurantes que abriu no último ano, com apenas dois meses de diferença: a Casa Lisboa, homenagem à cozinha portuguesa, no Terreiro do Paço, e asteakhousede carnes maturadas Sala de Corte (na foto de abertura), na Praça D. Luís I, vizinha do Mercado da Ribeira. "Geralmente arranco o dia na Casa Lisboa e fico para os almoços, que é quando a intensidade do serviço é maior", conta ochefde 27 anos, acrescentando: "Depois venho para aqui, onde o mais forte são os jantares."

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter O Melhor do Mês Registados no seu e-mail
Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior. Enviada mensalmente