E se pudesse ter um sensor que detetasse os seus erros alimentares?

E se pudesse ter um sensor que detetasse os seus erros alimentares?
Susana Lúcio 27 de abril

Comer arroz com frango provoca um pico de glicose mais elevado do que se juntar legumes e vai sentir fome mais depressa. Esta foi uma das lições aprendidas pela SÁBADO durante os 14 dias em que usou um sensor de glicose, aparelho que em Portugal só é comparticipado para doentes diabéticos

À 1 hora da madrugada, ainda a trabalhar à frente do computador, levantei-me para preparar uma sandes de queijo. Não costumo comer àquela hora, porque o habitual é estar deitada, a dormir, mas naquela noite tinha uma missão: identificar os alimentos que no meu organismo causam um pico de glicose. A glicémia é a quantidade de glicose, o tipo de açúcar usado como fonte de energia pelas células, presente no sangue. Quando comemos, a glicose no sangue sobe. De seguida, o pâncreas produz e liberta insulina, uma hormona que retira a glicose da corrente sanguínea e ajuda as células a absorvê-la, para que seja armazenada como energia.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login
Para activar o código da revista, clique aqui
Investigação
Opinião Ver mais