Sábado – Pense por si

Onde comer lampreia na época dela

Catarina Moura
Catarina Moura 15 de fevereiro de 2020 às 12:00

O início do ano traz sempre novas oportunidades... de comer lampreia. A época do bicho feio só termina em Abril e, até lá, há que reservar para comer um destes peixes que têm tantos apreciadores quanto mau aspeto

Aos que se encolhem de medo ao imaginar a boca aberta de uma lampreia - uma ventosa cravada de agulhas -, João responde sem dizer palavra. Pega numa lampreia pela gola e, quando esta abre aquele vórtice tenebroso a que se chama boca, põe-lhe aí o indicador. Não pica? "Isto não faz mal nenhum." Perante a resposta, Nuno deita dúvidas pelos olhos, enquanto o pai sorri, à entrada do seu restaurante, a Imperial de Campo de Ourique, uma das embaixadas da cozinha minhota em Lisboa e que até ao início de abril cumpre a época da lampreia.

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