Sábado – Pense por si

Cozinhar de quarentena #2: pastéis de massa tenra

Catarina Moura
Catarina Moura 23 de março de 2020 às 15:30

Encha-se de coragem (e tempo) e sinta a vitória de fazer os pastéis de massa fina e reconfortante. Farinha, água, manteiga e banha: não é assim tão difícil

A empreitada dos pastéis sempre me impressionou. Fazer pastéis requer O Dia de Fazer Pastéis, a manhã e início de tarde em que toda a cozinha une esforços para se dedicar aos pastéis. A bancada não pode mais cumprir o seu dever de expor chaleiras e torradeiras, a mesa fica sem naprons e fruteiras, o fogão tem de dar gás ao panelão do recheio porque a cozinha é um gabinete de crise preocupado com um problema: a escassez de pastéis. 100? 200? Para a minha mãe, os números sempre foram astronómicos e em criança — até há uns 5 anos — nunca considerei a hipótese de pastéis se fazerem em menores tiragens (penso que ficou claro na quantidade de vezes que leram a palavra pastéis desde o início — não é possível que venha só uma ou duas vezes.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais