Como celebrar o São Martinho

Rita Bertrand 10 de novembro de 2020

Dicas para bem acompanhar as castanhas em casa e programas para quem quer comer fora ou aproveitar para passear

Mesmo ficando em casa, não deixe de celebrar o São Martinho, que se assinala anualmente a 11 de novembro, para lembrar o santo homem que deu o seu próprio agasalho a um pobre. É verdade que há um ditado a mandar que se prove o "vinho novo" e tradição de beber água-pé, mas a verdade é que as castanhas, que são adocicadas, combinam melhor com vinhos licorosos, do Porto ao Moscatel e Carcavelos, mais considerados e divulgados, mas também com os tradicionais abafados, que se fazem com adição de aguardente às uvas praticamente sem fermentar, e com as clássicas jeropigas – em que a aguardente, ao chegar ao mosto, interrompe a fermentação. 

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login
Para activar o código da revista, clique aqui
Investigação
Opinião Ver mais