Sábado – Pense por si

Henrique Ferreira, um chef beirão com três cozinhas na mão

Filipa Vaz Teixeira 14 de dezembro de 2019 às 15:00

Descubra o chef da Quinta do Encontro, da Quinta de Cabriz e do Paço dos Cunhas de Santar, três projetos entre o Dão e a Bairrada

O dia é de chuva grossa numa tempestade que, à chegada ao Paço dos Cunhas de Santar, se transforma numa receção com cheiro a lareira. É neste solar datado de 1609 que encontramos Henrique Ferreira, um homem feliz. "Sinto-me a jogar em casa", conta o chef de 34 anos ao falar das suas raízes em Santar e das lembranças de um tempo em que o avô materno foi feitor da quinta onde agora Henrique comanda as operações na cozinha.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres