Sábado – Pense por si

A Ásia, unida, tem mais para ser comida

Tiago Pais 15 de outubro de 2017 às 07:00

O pan do momento não é palavra nem partido, é prefixo. E vem antes de asiático. Pan-asiático é o conceito de uma série de novos restaurantes em Lisboa - que o GPS lhe dá agora a conhecer

Quando viajei pelo Sudoeste Asiático até à China, e já para nem falar do Japão, fiquei completamente apaixonado por aquela gastronomia." As palavras são dochefKiko Martins e ajudam a explicar um dos últimos fenómenos da restauração em Lisboa: o surgimento, que nem cogumelos no campo ou buracos na cidade, de espaços que se dizem de cozinha pan-asiática. Ou seja, restaurantes cujas ementas não se concentram num país ou numa região da Ásia mas no continente inteiro. Mas porquê? Como se explica esta súbita tendência para juntar à mesa a cozinha de Nepal, Coreia ou Tailândia?

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais