Bebida tinha um nível de álcool excessivo. Autoridades pediram às pessoas para deitar fora o vinho que tenham em casa
Pelo menos 19 pessoas morreram e outras 170 ficaram doentes no último mês no nordeste do Camboja devido ao consumo de vinho de arroz com um excessivo nível de álcool, informou hoje a imprensa local.
Todos os casos foram registados na província de Kratie, onde as autoridades locais decretaram uma moratória sobre a produção desta bebida popular e barata, em muitos casos de fabrico caseiro ou não regulado.
O porta-voz do Ministério de Saúde, Ly Sovan, disse que as amostras do vinho consumido pelos afectados revelam que este continha um nível de até 12% de metanol e apelou à população para deitar fora o vinho que tiver em casa.
"Se não o fizerem, pode ocorrer de novo, porque o vinho [em mau estado] foi distribuído na comunidade", disse Sovan, citado pelo diárioCambodia Daily.
O metanol aparece em bebidas fermentadas em pequenas quantidades que não podem ultrapassar 0,15%.
O fígado é incapaz de processar grandes quantidades de metanol, que se torna tóxico e provoca náuseas, vómitos e, em alguns casos, a morte.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) instou noutras ocasiões o Governo cambojano a regular a produção de vinho de arroz, que todos os anos provoca vários casos de intoxicações.
As autoridades investigam se este vinho foi a causa de morte de quatro pessoas na mesma zona do país, que inicialmente tinha sido atribuída ao consumo de carne de cão em mau estado.
Vinho de arroz em mau estado faz 19 mortos no Camboja
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