
Dos clássicos às novidades no centro do Algarve
No trilho das melhores cozinhas do centro do Algarve, descobrimos praias improváveis e um novo hotel que é um oásis na natureza montanhosa.
No trilho das melhores cozinhas do centro do Algarve, descobrimos praias improváveis e um novo hotel que é um oásis na natureza montanhosa.
Em Tavira e Vila Real de Santo António, ainda há praias desertas e novos restaurantes com propostas modernas de deixar água na boca.
Um evento para conhecer a música do mundo, propostas de celebração gastronómica ou um festival literário que aproxima a Europa. Não faltam planos para sair de casa.
No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.
Daily Combos para todos os dias da semana
Local – Your Healthy Kitchen apresenta nova marca com a qualidade de sempre
Fica em Braga o restaurante onde o chef Michael Choi aplica as técnicas de cozinha dos seus avós. Jogadores do Sporting de Braga e do Vizela já são clientes assíduos.
Aproveitei uma sexta-feira confinada para testar o serviço de entrega ao domicílio do Sushi At Home, cadeia que chegou agora ao Porto. Fiquei saciada, mas nem por isso consolada.
Arroz de lavagante só por encomenda, peregrinações ao Norte em busca de cabrito, cartas que passam de 50 para 40 opções ou que desaparecem mesmo. Motivos? Produtos mais caros e falta de mão de obra.
O restaurante do World of Wine, em Gaia, tirou o fine dining do seu ADN para apostar num forno a carvão e em carnes topo de gama. A farda, essa, continua presente.
No MISC by Tartar-ia, em Lisboa, é rei e senhor o tártaro – de bife, de atum, de salmão, de “tudo o que for possível”.
São servidos em pires, pratinhos ou até mesmo travessas. Há quem os confunda com tapas, mas petiscos é o que eles são. Escolhemos oito dos melhores e 24 sítios onde os provar.
Mesmo tendo de fechar antes da meia-noite, há restaurantes dispostos a fazer menus especiais para o réveillon. Conheça 15 restaurantes de norte a sul que não desistem da última noite do ano
A chef e consultora de alimentação, Daniela Ricardo, explica tudo no livro Cozinha das emoções.
Damos-lhe ideias para reservar mesa para a noite de São Valentim, antes que os restaurantes lotados atraiçoem o romance
900 pessoas já têm um compostor em casa com projecto Lisboa a Compostar e a meta é que, em 2020, estejam quatro mil famílias envolvidas no projecto.