Sábado – Pense por si

O que devemos comer para equilibrar o corpo e as emoções

Sónia Bento
Sónia Bento 23 de novembro de 2020 às 07:48

A chef e consultora de alimentação, Daniela Ricardo, explica tudo no livro Cozinha das emoções.

Daniela Ricardo foi enfermeira no IPO do Porto durante 20 anos, hoje é chef, professora, consultora de alimentação consciente e natural, e terapeuta de Shiatsu. Com diversas formações na área da nutrição e alimentação, algumas pela Stanford University, tem atualmente um projeto com o seu nome, que visa divulgar a alimentação e um estilo de vida conscientes e naturais, assim como levar os que a acompanham a sonhar e a iniciar viagens pelo Mundo. Apaixonada por conhecer novos lugares, culturas e sabores, organiza viagens e retiros com o marido, Luís Baião, através da Zen family. É autora dos livrosViagens da Comida Saudável,Cozinhar com AmoreSabores do Viajante, dois dos quais vencedores do Gourmand Cookbook Award, um a nível nacional e outro internacional, e acaba de lançarCozinha das emoções, editado pela Saída de Emergência. Neste livro, Daniela Ricardo ajuda a entender melhor as emoções, de que forma elas afetam o nosso corpo e como podemos através da alimentação harmonizá-las com a nossa vida. A autora dá-nos receitas, remédios caseiros, diz-nos quais os exercícios adequados e os pontos a estimular para cada desequilíbrio e faz recomendações de estilo de vida.

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