
Dos clássicos às novidades no centro do Algarve
No trilho das melhores cozinhas do centro do Algarve, descobrimos praias improváveis e um novo hotel que é um oásis na natureza montanhosa.
No trilho das melhores cozinhas do centro do Algarve, descobrimos praias improváveis e um novo hotel que é um oásis na natureza montanhosa.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Sempre que há um campeonato internacional da “coisa”, vem à superfície o problema: o futebol é mais do que isso, e toca todos. De forma angélica ou demoníaca. Como paixão salvadora ou doença terminal.
O Guia Michelin lançará também uma campanha de comunicação sob o lema "Algarve, o Sabor do Sul da Europa", centrada em três elementos fundamentais das influências da gastronomia algarvia: a serra, o mar e a ria.
Na música, no teatro, no humor, no cinema, na televisão e na gastronomia, trazemos-lhe um resumo do que valerá a pena ver, ouvir, fazer e provar ao longo do ano em Portugal.
A 27 de fevereiro, a primeira cerimónia de atribuição de estrelas exclusivamente portuguesa vai decorrer no hotel NAU Salgados, em Albufeira. Guia Michelin Portugal vai continuar em 2025.
Frescos nas paredes, piscina na sala, cama numa barrica ou colada à praia. As mordomias são tantas que os utilizadores não olham a despesas.
Vale o sítio inesperado para a degustação de menus de luxo. Os cães também têm direito a tratamento VIP, com massagens nas patas.
O nome sugere o contrário, mas há muito mais que carne e peixe no novo restaurante do Hotel Hotel, que concilia arte urbana e natureza selvagem na decoração.
Nas praias e nos terraços, cocktails e finger food acompanham batidas dançáveis. E também haverá jantares Michelin.
Portugal soma sete restaurantes com duas estrelas ('cozinha excecional, merece o desvio') e 21 com uma estrela ('cozinha de grande nível, compensa parar'). Nunca recebeu a classificação máxima, de três estrelas.
Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.
O chef que tem lutado pela ajuda ao setor da restauração perante os prejuízos da pandemia ganhou a sua primeira estrela Michelin. O restaurante Eneko Lisboa também tem agora uma estrela
Conhecido pela irreverência, admite que é também um revivalista. “Sou fascinado pela diversidade”, diz o enólogo, que acaba de lançar oito novos vinhos e uma loja online que apoia a Cruz Vermelha.
Os prémios de gastronomia Mesa Marcada, organizados pelo blogue com o mesmo nome, premiaram ainda o Fifty Seconds, O Frade e o Essencial - todos eles em Lisboa
Três restaurantes portugueses perdem estrela e outros quatro ganham a sua primeira.