
Crítica: XXL By Olivier, uma experiência para esquecer (★)
"O XXL by Olivier é o resultado da transformação do icónico restaurante XL", diz-nos o site. Uma visita, contudo, diz-nos outras coisas.
"O XXL by Olivier é o resultado da transformação do icónico restaurante XL", diz-nos o site. Uma visita, contudo, diz-nos outras coisas.
No estrelado Vistas, o "chef" Rui Silvestre apresenta um menu de degustação em constante mutação que reflete a sua história, identidade e criatividade.
O resort algarvio não é apenas uma estância de golfe, retiro de tranquilidade ou paraíso balnear: é também um núcleo de alguns dos melhores e mais diversificados sabores da região.
Há uma diferente perceção de sabores entre crianças e adultos, porque quando envelhecemos perdemos propriedades gustativas. A investigadora quer tornar os “verdes” mais apetecíveis.
Usam a fruta até ao caroço e os animais até ao osso – nada pode ir para o lixo ou para a reciclagem. O Sem é o novo restaurante de Alfama, em Lisboa, e quer regenerar o mundo.
Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.
Variar é recomendação médica e por isso aproveitámos para introduzir na nossa alimentação pratos totalmente novos, surpreendentes e, alguns deles, em restaurantes acabados de abrir. É a dieta que lhe prescrevemos para o verão.
As sandes são a resposta de alguns restaurantes à imposição do takeaway e do delivery. Fomos atrás das histórias e das inovações metidas entre duas fatias de pão.
A Fábrica da Musa, em Lisboa, tem uma agenda forte de duelos culinários, sobremesas especiais e dj sets para setembro
É uma planta halófita comestível que cresce espontaneamente em zonas de sapal, como a Ria Formosa, no Algarve.
Planta halófita comestível cresce espontaneamente em zonas de sapal, como a Ria Formosa, no Algarve.
E a que sabe um whisky acompanhado pelas notas de um violoncelo? Charles Spence, professor de Oxford, transpôs estas ideias da "ciência da comida" para Gastrophysics.
Não se acabou de vez, calma, mas as sobremesas salgadas estão a conquistar terreno e, na hora do doce, o sal não é apenas um truque para ajudar a bater as claras em castelo
137. Pelo menos é o que diz um estudo feito por uma universidade nos EUA. O matcha, originário do Japão, já chegou a Portugal
O estudo foi realizado pela Universidade de Columbia, nos EUA