Sábado – Pense por si

Sobremesas salgadas: acabou-se o que era doce

Catarina Homem Marques 19 de março de 2017 às 19:00

Não se acabou de vez, calma, mas as sobremesas salgadas estão a conquistar terreno e, na hora do doce, o sal não é apenas um truque para ajudar a bater as claras em castelo

Começou com um bocado de manteiga de amendoim aqui, um gelado de manjericão ali, uns sal- picos de gengibre... e de repente transbordou caramelo salgado um pouco por todo o lado (até, recentemente, pelofranchiseda Padaria Portuguesa) e o último prato de uma refeição deixou de ser apenas uma doce despedida: agora, é muito possível que a sobremesa também tenha bastante sal. Pode ser um pouco confuso, mas a ideia é mesmo essa: criar confusão nas papilas gustativas. Os olhos avisam o cérebro que avistaram chocolate, o corpo prepara-se para o açúcar e, de repente, pelo meio, impõe-se o sabor avodka- ou um gelado promete natas e depois... só sabe a queijo. 

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