Sábado – Pense por si

Sofia Parissi

A febre do açaí está para durar

Com as lojas a multiplicarem-se pelo País, a convicção de que o açaí veio para ficar é consensual entre vendedores. Falámos com eles e destacamos 10 sítios onde pode provar o fruto, em Lisboa e Porto.

Susana Lúcio

As refeições mais saudáveis por menos de €5

As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.

Ângela Marques

TAG: uma nova experiência com chás

O The Art Gate ocupa um primeiro andar de um prédio do Chiado. Lá dentro há cinco suites, uma galeria de arte e um restaurante. Na sala de jantar, serve-se um menu de degustação harmonizado com chás.

O regresso das nacionalizações

Desde que a geringonça chegou ao poder, o Estado mudou de forma substancial: passou a ocupar mais espaço, a ser mais intrusivo na vida dos cidadãos (basta ver a nova legislação sobre acesso do Fisco às contas bancárias), a regressar a sectores de onde tinha saído, a entrar em novos sectores sem se saber porquê.

Tiago Pais

Sugestões para passeios gastronómicos no Alentejo

Alegrem-se, estômagos. E, já agora, alarguem-se. Da Costa ao Interior, do Alto ao Baixo Alentejo, o banquete que se segue é da inteira responsabilidade dos intervenientes: 46 restaurantes. Por estas paragens, o que é difícil, mesmo quase impossível, é comer mal.

O moralista

Os meninos à volta da fogueira

Portugal tem milhões de meninos da cidade como eu, inflamados na sua urbana perplexidade face à tragédia de Pedrógão Grande porque, quando tinham 14 anos, passaram três dias no "campo" e até assistiram ao longe a um incêndio, com as cinzas longínquas a sujarem-lhe os casacos de flanela

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