
10 planos para o fim de semana: petiscos, vinhos e 5 festivais de entrada livre
Em Lisboa e Porto, na Margem Sul do Tejo e em Palmela, na região Centro ou mais a Norte, há iguarias, (muitos) concertos de entrada livre e provas de vinhos.
Em Lisboa e Porto, na Margem Sul do Tejo e em Palmela, na região Centro ou mais a Norte, há iguarias, (muitos) concertos de entrada livre e provas de vinhos.
No restaurante do hotel Yeatman, em Gaia - um dos oito com duas estrelas Michelin do País -, a criatividade "está lá em cima" depois de uma "quebra". Fomos conhecer o novo menu.
Dia 23 de outubro todos os caminhos vão dar a Leiria, onde haverá vários descontos e ofertas especiais.
Com as lojas a multiplicarem-se pelo País, a convicção de que o açaí veio para ficar é consensual entre vendedores. Falámos com eles e destacamos 10 sítios onde pode provar o fruto, em Lisboa e Porto.
O regresso do Festival para Gente Sentada em Braga, teatro e dança em Aveiro, um concerto "para crianças" no Seixal e um novo restaurante de peixe e marisco em Lisboa são algumas das nossas sugestões.
As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.
O Dia do Pai celebra-se já a 19 de março e, claro, não pode deixar esta data passar em branco. Ora, a pensar no melhor pai do mundo – o seu –, a garrafeira da Mercadona apresenta uma seleção imperdível de vinhos.
A primavera chegou e, com ela, os restaurantes renovam as suas cartas. Entre o Porto e Lisboa, sentámo-nos à mesa para lhe dar a conhecer alguns dos novos pratos da estação.
Sob a liderança do chef Duarte Eira, o restaurante aveirense oferece uma viagem pelos sabores da Ria, além de um acessível serviço de entrega ao domicílio
O The Art Gate ocupa um primeiro andar de um prédio do Chiado. Lá dentro há cinco suites, uma galeria de arte e um restaurante. Na sala de jantar, serve-se um menu de degustação harmonizado com chás.
Nem marinadas, nem pré-marinadas. Este magnífico cabrito é só temperado com azeite e ervas, já no forno, e é magnífico.
Desde que a geringonça chegou ao poder, o Estado mudou de forma substancial: passou a ocupar mais espaço, a ser mais intrusivo na vida dos cidadãos (basta ver a nova legislação sobre acesso do Fisco às contas bancárias), a regressar a sectores de onde tinha saído, a entrar em novos sectores sem se saber porquê.
... carabineiros, ceviches e burratas em saladas leves. Nos restaurantes da Grande Lisboa e do Grande Porto, há pratos recém-chegados para celebrar o Verão. Sirva-se à vontade
Alegrem-se, estômagos. E, já agora, alarguem-se. Da Costa ao Interior, do Alto ao Baixo Alentejo, o banquete que se segue é da inteira responsabilidade dos intervenientes: 46 restaurantes. Por estas paragens, o que é difícil, mesmo quase impossível, é comer mal.
Saiba onde e como festejar o dia da independência do México, com muitos tacos, shots e tequila à mistura
Junto ao jardim do Campo Grande está o Dom Queijo, que agora se prepara para servir aos almoços. Lá encontrará quase tudo... desde que tenha queijo