Da sandwich de berbigão à lula maturada. No Barbela, o mar é tudo
No seu novo projeto, em Lisboa, Leandro Carreira faz do peixe maturado uma arte e do tempo um ingrediente central. No Barbela, o mar é a razão do regresso a casa do chef.
No seu novo projeto, em Lisboa, Leandro Carreira faz do peixe maturado uma arte e do tempo um ingrediente central. No Barbela, o mar é a razão do regresso a casa do chef.
O fim de semana traz concertos, DJ sets, iguarias gastronómicas e muitas variedades de cerveja a Lisboa. Mas também concertos de General D, Kae Tempest, Fogo Fogo e Kimi Djabaté.
A viagem para Nova Iorque aconteceu em setembro de 2024 e Moedas tem mantido segredos sobre custos e agendas.
"Sandwich" é um romance sobre a vida nada romântica de uma mulher que já tem filhos criados e ainda tem os pais que a criaram
Um evento para conhecer a música do mundo, propostas de celebração gastronómica ou um festival literário que aproxima a Europa. Não faltam planos para sair de casa.
Entre as ideias que lhe deixamos, está um festival de música, um evento de vinhos em Évora, petiscos no Porto e um espetáculo infantil em Lisboa.
Esta semana fomos até ao Príncipe Real em Lisboa, para conhecer uma queijaria, um restaurante, que umas portas acima tem um sandwich club, e a uma loja que vende bebidas que normalmente têm álcool, sem álcool.
Em Portugal, os hambúrgueres prensados na chapa ficaram populares em 2024. A técnica teve origem nos EUA, mas há cada vez mais marcas a adotá-la. Explicamos-lhe a evolução desta tendência e contamos-lhe onde a pode provar.
A atriz norte-americana de 37 anos é a protagonista do filme adaptado dos bestsellers de Colleen Hoover. Tornou-se famosa na televisão e agora aposta no cinema – até foi produtora do filme.
A presidente da Sociedade Ponto Verde explica que o futuro do lixo pode envolver prémios para quem reciclar mais, uma espécie de Uber para resíduos e restos de jardins que geram cada vez mais energia.
São bares em que o vinho assume um papel central mas, mais do que isso, são sítios que convidam a estar, a petiscar e a ouvir música.
Não comece a correr para a cozinha, não vai ter de mexer em tachos e muito menos tentar cortar fatias de pão simétricas. Há novas sandes em Lisboa e no Porto que vão ter a casa, algumas pensadas em especial para o confinamento.
São restaurantes à antiga portuguesa, aos quais a Covid roubou a clientela turística. Em restaurantes como o Gambrinus e o Solar dos presuntos, em Lisboa, ou a Adega de São Nicolau e a Conga, no Porto, a gastronomia típica mas requintada e o serviço esmerado mantém-se intocados.
Comida de conforto é isto: sandes gulosas ou pratos de grandes restaurantes sem sair de casa
Como a população das Malvinas consiste em apenas 4.300 pessoas, sendo mil militares, a Argentina considera que essa parte do seu território é a mais afetada pelo coronavírus, já que a proporção é de um contagiado por cada 860 habitantes.
Para além de uma estadia de luxo, o hotel está equipado com SPA e oferece três propostas gastronómicas afinadas pela batuta do chef parisiense Julien Montbabut.