
Uma fogueira e doze chefs farão a festa em Aveiro
De 18 a 20 de julho, este festival de comida volta a Aveiro para a terceira edição, integrado na programação oficial do Festival dos Canais.
De 18 a 20 de julho, este festival de comida volta a Aveiro para a terceira edição, integrado na programação oficial do Festival dos Canais.
Comemoram-se dez anos sobre a abertura da primeira pizzaria ZeroZero no Príncipe Real, em Lisboa. E que melhor forma de celebrar, senão abrir outra, agora em Belém?
Em destaque, concertos gratuitos em Belém (Lisboa) e Ílhavo, teatro em Guimarães, conversas sobre livros, dança com Peggy Gou em Braga e a gastronomia da Madeira e do Alentejo.
Cortes generosos, nacionais ou importados, servidos de prato cheio em autênticos altares chamados steakhouses.
A Páscoa é a desculpa ideal para adoçar o palato. A SÁBADO convidou seis chefs pasteleiros, ora estabelecidos ora em ascensão, a falarem sobre os seus percursos e sobre o que querem dar a provar a quem os procura, seja nos seus restaurantes ou através dos projetos em nome próprio que lançaram.
Amigos de há décadas, e até o seu motorista, explicam como é o líder da Iniciativa Liberal. E como era antes do partido.
À 10.ª edição, o concurso Jovem Talento da Gastronomia, continua a distinguir os estudantes das áreas da restauração e hotelaria. Este ano, há uma nova categoria que premeia jovens cozinheiros com dois anos de experiência profissional.
Reunimos, numa lista, algumas das propostas de restaurantes para a noite da passagem de ano. Há sugestões para todas as carteiras, repartidas de norte a sul do País.
Teatro, exposições, a estreia de uma série dedica à música pimba e experiências gastronómicas. São estas as nossa sugestões para um fim de semana recheado.
O Sem Porta, restaurante do Sublime Comporta, vai ser o palco de um jantar a dez mãos, no sábado, 30 de outubro. Nuno Barros, Luís Gaspar, Ricardo Luz e Rodrigo Castelo são os convidados.
Depois de ter sido adiado em 2020, o festival que cruza a música com a gastronomia está de regresso ao Estoril, no fim-de-semana de 18 e 19 de setembro. Este ano, cada chef cozinha uma opção vegetariana.
O festival mais premium do país está de volta
Damos-lhe ideias para reservar mesa para a noite de São Valentim, antes que os restaurantes lotados atraiçoem o romance
O vencedor do concurso Chefe Cozinheiro do Ano em 2017 teve um Verão em cheio: abriu a Casa Lisboa no Terreiro do Paço e, dois meses depois, a versão aumentada e melhorada da Sala de Corte, no Cais do Sodré. É natural de Leiria, tem 27 anos e novos projectos na calha - entre eles, um restaurante de fine dining
3.ª edição do Mar Adentro realiza-se a 13 e 14 de Outubro no Vista Restaurante, do chef João Oliveira. Vítor Matos (Antiqvvm), Luís Gaspar (Sala de Corte), Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio), Tiago Bonito (Largo do Paço) são os convidados
O GPS foi conhecer o mais recente vencedor do maior prémio individual de gastronomia do País