Sábado – Pense por si

Mudança

Se a pessoa conscientemente decide ganhar e ter saúde, ou mais saúde, inconscientemente vai adotar um determinado tipo de estilo de vida. Quando o consciente toma a decisão, o subconsciente faz a provisão.

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Lucília Galha

Os alimentos certos para cada idade

Especialistas indicam o plano alimentar ideal para cada fase da vida e os benefícios de centenas de alimentos. O atum preserva a memória na velhice, o gengibre baixa a tensão nos adultos, o marisco protege o sistema imunitário na meia-idade e os laticínios previnem a osteoporose logo na adolescência.

Beba água, pela saúde do seu coração

No Dia Mundial do Coração, vale a pena esclarecer dúvidas, desfazer mitos e, sobretudo, destacar a importância vital da água para este órgão, o motor da vida humana.

Lucília Galha

Os perigos da obsessão por uma alimentação saudável

As chamadas dietas da moda dão uma falsa perceção de que se está a comer bem e a ganhar saúde. Na verdade, são tão restritivas que o corpo entra em desequilíbrio e pode haver várias consequências: compulsões, intolerâncias a alimentos, perturbações do sono e défice de atenção e até má nutrição e osteoporose.

Obesidade: um fator de risco

Não só para a covid-19, mas também para outras doenças fatais. Para a Organização Mundial da Saúde, a obesidade atingiu proporções de epidemia global.

Roda dos Alimentos portuguesa vai ser revista

O guia alimentar (Roda dos Alimentos) para a população portuguesa foi desenvolvido em 2003 e precisa de ser revisto, segundo o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.

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