Vaga de italianos: Mi sono innamorato di Lisbona*
Passaram de três mil a 40 mil, só na capital. Andámos pelos sítios onde se encontram para traçar o perfil destes imigrantes, composto de veteranos e novatos.
Passaram de três mil a 40 mil, só na capital. Andámos pelos sítios onde se encontram para traçar o perfil destes imigrantes, composto de veteranos e novatos.
Num dos 10 restaurantes que o chef argentino abriu em Portugal, com vista para o Estádio da Luz, o sucesso com os miúdos é garantido. Os pratos, porém, não impressionam.
O fim de semana traz artes performativas a Sines, concertos em Lisboa e em Sintra, e um festival gastronómico na Amadora.
Vinho, comida, música e o poder da ficção discutido em palco são as propostas para um fim de semana a arrefecer a rotina.
Novos espaços em Setúbal, Loulé, Lagos, Matosinhos, Carcavelos e Leiria;
Comemoram-se dez anos sobre a abertura da primeira pizzaria ZeroZero no Príncipe Real, em Lisboa. E que melhor forma de celebrar, senão abrir outra, agora em Belém?
Há medicamentos que estão a revolucionar os tratamentos da obesidade e de outras doenças crónicas provocadas pelo excesso de peso. O problema é que estes fármacos ainda não são comparticipados. E ainda: um Nobel especial; o mundo de D. Estefânia e o sucesso do Repórter SÁBADO.
A newsletter desta sexta-feira
Um menu a quatro mãos no Funchal, uma peça de teatro sobre o "Portugal de abril" em Santarém e uma exposição em Lisboa: descubra as nossas sugestões para este fim de semana.
Nos últimos anos, o pão de fermentação lenta conquistou vários adeptos e até já há restaurantes a abrir padarias. A nova pizzaria Jezzus, em Lisboa, é um dos exemplos, mas também há opções no Porto.
Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.
De visual renovado, o Sophia abriu um segundo espaço no Lx Factory, em Lisboa. Com uma decoração e um ambiente descontraídos, o foco passam a ser as pizzas, mas também há novidades no bar: o Open Bar de Prosecco é a maior delas.
Nas 16 maiores empresas da Bolsa nacional, os estrangeiros dominam, seja nos bancos ou em gigantes como EDP ou ANA. Um panorama que se tem vindo a inverter nos últimos 20 anos. E ainda: como a comida ultraprocessada nos vicia; a vida dos novos eurodeputados; sabe distinguir entre bebidas com e sem álcool?
Em semana de eleições nos EUA, percorremos os restaurantes, de norte a sul, que nos trazem boas americanices gastronómicas. Pequemos, então.
Menos nuggets e asas de frango, doses mais pequenas de lagosta, saladas a encolher. A inflação fez reduzir as doses nos EUA – em Portugal, nada mudou, garantem marcas.