
12 rosés para brindar ao verão
Este verão trouxe algumas novidades, a afirmação de rótulos já existentes e a reedição de clássicos. Fique com uma seleção do que de melhor passou por nós em matéria de rosés frescos e gulosos.
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Chef Hari Chapagain apresenta pratos que juntam sabores do Oriente e do Ocidente
No restaurante que o chef abriu no Porto, os almoços mudaram: o novo menu é "mais casual", inspirado "nos bares de vinhos que eu adoro", diz. Fomos conhecê-lo.
Com menos açúcar, recheios pouco ortodoxos e até salgadas. Comer uma "bolinha" pode já não ser o que era, mas há pastelarias, restaurantes e praias onde vale a pena arriscar uma extravagância.
Investigar a cozinha portuguesa é quase uma missão. O gastrónomo é um dos maiores conhecedores dos segredos culinários nacionais. Regressa aos livros com mais um dicionário.
Uma hora e meia num bosque de cedros, fetos, trepadeiras e brisas atlânticas com um objetivo: desacelerar. A SÁBADO ouviu os pássaros e experimentou o silêncio. Mas a rotina impôs-se.
Fugiu do Líbano por causa da guerra e entrou na América como refugiado. A intenção era ser médico, mas tornou-se cientista. Ganhou o Nobel da Medicina em 2021, quando o mundo estava em pandemia.
Dedicado à cozinha tradicional portuguesa, o restaurante fica na Pontinha, em Odivelas, e vai celebrar a final da Taça de Portugal com oferta de uma cerveja por cada golo marcado durante o dérbi.
Por vezes enganadores, os rótulos de Vinhas Velhas podem assinalar um tinto de admirável paladar e textura - como o Fontanário de Pegões Vinhas Velhas 2016.
Nesta primavera, refresque-se com alguns dos mais exuberantes rosés e bolhas nacionais.
Os tintos não se têm que ficar pelo inverno: fique com sete sugestões que se bebem mais frescas, no calor
Propostas saudáveis e refrescantes para todos os gostos
Leve de corpo mas impactante no paladar, o Vinha das Corgas é uma amostra da potencialidade da Bairrada, por uma fração do preço.
Proteína animal ou vegetal? Fruta biológica ou de cultivo tradicional? Todos os dias somos inundados de novas dietas e conselhos de como perder peso e fazer uma alimentação saudável. Alguns deles podem levar a doenças crónicas. Quatro especialistas repõem a verdade.
O Carnaval não tem de ser só rua e corsos tradicionais. Sugerimos-lhe, de norte a sul, hotéis para uma escapadinha temática e produtos para proteger a pele e o cabelo dos penteados e das máscaras.