Sábado – Pense por si

Vanda Marques

Quem eram os discípulos mais fiéis de Jesus?

Pedro era um pescador humilde, Tiago um líder conservador, já o romano Paulo era um homem culto e viajado – juntos espalharam a mensagem politicamente incorreta de que todos eram iguais e pagaram um preço por isso: foram assassinados. Novas descobertas sobre estes homens permitem compreender como influenciaram a História.

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Ricardo Santos

Região Centro. À volta do queijo

Três produtos de exceção, três propostas para descobrir a região Centro. Fizemos uma viagem deliciosa em busca de queijos com Denominação de Origem Protegida: Beira Baixa, Rabaçal e Serra da Estrela.

Sónia Bento

Pardal Monteiro. Ele mudou a imagem de Lisboa

Foi o maior arquiteto português do regime de Salazar, influenciado pelo modernismo que via lá fora. É o autor de grandes obras, como o Técnico, a Biblioteca Nacional, a Cidade Universitária e o hotel Ritz.

Ricardo Santos

12 boas razões para conhecer a Tunísia

Foi o destino internacional convidado da BTL 2023 e tem mais de 3000 anos de História e de boas surpresas, do Mediterrâneo ao Saara, passando pelo universo da Guerra das Estrelas. Com tudo para toda a família. Siga as nossas sugestões e descubra um país surpreendente.

Vanda Marques

As mulheres mais importantes na vida de Jesus

A mãe, a discípula Maria Madalena, as irmãs Marta e Maria e as poderosas Joana e Susana são algumas das mais influentes do movimento que surgiu há mais de 2 mil anos. Esquecidas ou escondidas, os investigadores procuram saber quem foram.

Ricardo Santos

Tunísia: um país à sua espera

De Monastir a Sousse, passando por Mahdia, sempre junto à costa oriental tunisina. A herança dos Romanos, o peso da história antiga e atual, numa viagem onde praia e património se combinam a cada quilómetro. Um regresso a casa com o encanto do Mediterrâneo.

Filipa Vaz Teixeira

A Regaleira: aqui nasceram as francesinhas

O histórico restaurante reabriu na rua de sempre, depois de mais de dois anos de incerteza. A francesinha original, aquela que deu origem ao fenómeno na cidade do Porto (e não só), continua a ser servida tal e qual como Daniel David da Silva a inventou, em 1952. Fomos conhecer-lhe a história.

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