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Região Centro. À volta do queijo

Ricardo Santos
Ricardo Santos 23 de fevereiro de 2024 às 15:00

Três produtos de exceção, três propostas para descobrir a região Centro. Fizemos uma viagem deliciosa em busca de queijos com Denominação de Origem Protegida: Beira Baixa, Rabaçal e Serra da Estrela.

Se é daquelas pessoas que gosta de fazer quilómetros para comer bem, está no sítio certo. Uma viagem ao Centro de Portugal tem muito que se lhe diga e quando se fala de gastronomia, ainda mais. Saindo de Lisboa em direção às terras do queijo Rabaçal DOP, são duas horas de viagem. Quinze minutos a menos se o ponto de partida for o Porto. Distâncias perfeitamente aceitáveis quando, além de queijo, se encontram paisagens, histórias, tradições e pessoas especiais numa Rota Turística e Gastronómica composta por 9 roteiros e mais de 50 experiências com ligações a três queijos DOP - além do Rabaçal, há que contar com o Beira Baixa e o Serra da Estrela. E está tudo à mão de semear no site e na aplicação (rotaqueijoscentrodeportugal.com). Basta escolher a área a visitar e o que quer fazer por lá. Faça como os pastores e acompanhe rebanhos, saiba mais sobre a ordenha e a produção de queijo, visite as queijarias tradicionais e, como é óbvio, sucumba às provas de degustação e aos restaurantes de alta qualidade da região Centro. Isto sem esquecer, claro, as visitas a museus, castelos e aldeias em paisagens impressionantes.

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