
Vila Nova de Milfontes: lazer e boa cozinha
Há quem a visite pelas paisagens pitorescas e pelos desportos aquáticos. Nesta vila alentejana, não faltam motivos para sair e aproveitar.
Há quem a visite pelas paisagens pitorescas e pelos desportos aquáticos. Nesta vila alentejana, não faltam motivos para sair e aproveitar.
Investigar a cozinha portuguesa é quase uma missão. O gastrónomo é um dos maiores conhecedores dos segredos culinários nacionais. Regressa aos livros com mais um dicionário.
O organismo para a Cidadania e Igualdade de Género revelou ter já recebido mais de uma centena de denúncias de indignação perante tais declarações, tendo “apresentado queixa por factos que podem eventualmente configurar discurso de ódio” e o “incitamento ao ódio contra as mulheres”.
A grande tendência de 2025 é trocar o almoço tradicional pelo brunch para toda a família - mas um brunch que abarca tudo, das tostas de abacate ao cabrito assado.
"O nosso amigo Francisco Guedes morreu", publicou a Húmus. O editor morreu na segunda-feira, aos 76 anos.
Preparámos-lhe um guia com magustos, de norte a sul, para aproveitar o São Martinho da melhor forma. Para quem procura programas alternativos às festas populares, também há opções.
Se junho é o mês dos santos populares, agosto é o de todos os santos. O resultado é um calendário de festas e romarias pelo País onde não falta música, petiscos e um copo a acompanhar.
À volta da vila onde os anos parecem não passar, há um alojamento que encontra beleza no minimalismo e novas propostas gastronómicas brotam à beira-mar.
Gisela e Tiago guiaram-nos pela Herdade da Maceira e, em São Luís, descobrimos um bistrô com pratos como carpaccio de polvo da costa, pani puri de javali e bochechas de porco com migas.
Percorremos Troia, Comporta, Melides e Porto Covo à procura de dicas para umas férias de sonho. Os novos hotéis, os restaurantes de peixe, petiscos e mariscos, as praias paradisíacas e os passeios a não perder este verão.
É um destino ideal para esta altura do ano. Em Melides, encontrámos um restaurante que é um clássico de paragem obrigatória e fomos à procura de onde dormir, o que petiscar e a que praias ir.
Tiago Teotónio Pereira e três amigos abriram um hostel especial, e difícil de classificar, em Porto Covo. Fomos conhecê-lo e descobrir os melhores petiscos e pratos de peixe e marisco das imediações.
Há quase 10 anos uma referência gastronómica do distrito de Lisboa, o LAB, do catalão Sergi Arola, apresenta um novo menu transgressivo em que as rotas ibéricas e internacionais confluem.
Juntámos seis sítios de brunch, em Lisboa e no Porto, para reunir a família e celebrar as mães no seu dia especial.
... revelam-se perigosos. As influencers apostam em práticas mais suaves, a rondar os 400 euros por três dias e esgotam as vagas em horas. A procura vem das seguidoras.
De Chaves a Almancil, passando por Porto, Viseu, Leiria e Lisboa, estes sete chefs vão dar que falar nos próximos tempos. Saiba quem são e que pratos prepararam para uma proposta de consoada idílica.