Sábado – Pense por si

O cozido à portuguesa (€24) do restaurante Varanda de Lisboa é servido às quintas-feiras
Sofia Parissi

Celebremos: chegou a época do cozido

O frio e a chuva também têm coisas boas: trazem o cozido à portuguesa de volta aos menus dos restaurantes. Mas afinal, de onde vem, que variantes existem e onde o devemos comer?

O porco alentejano Laborela, acompanhado de batata mil-folhas, berbigão galego e couve-flor (€24), do Broto
Sofia Parissi

Novos pratos e novos restaurantes a descobrir

Cozinhas assentes na gastronomia tradicional ou propostas para conhecer sabores internacionais: seja qual for a sua escolha, há sete novos restaurantes que vale a pena conhecer, de norte a sul do País.

Ângela Marques

Temporada de mariscada: as melhores de norte a sul

O tempo, o sol e as esplanadas conspiram para o exigir: o tempo do marisco está aí. Fique com as melhores casas da iguaria: cinco em Lisboa, e outras oito espalhadas por todo o País

Filipa Vaz Teixeira

Petiscos, DJ sets e cocktails no coração do Porto

Integrado no InterContinental, mas com uma entrada independente do hotel, o Pátio das Cardosas Terrace & Lounge é o novo espaço de verão da cidade do Porto. Descubra uma carta de snacks que inclui petinga frita.

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Ir às nuvens provar os frutos da terra

A chegada do calor pôs fim ao período de soft opening e o Auge, o novo restaurante do Porto Palácio Hotel, mostra-se oficialmente na sua altivez, sob a chefia de André Silva.

Filipa Vaz Teixeira

KUG: um segredo do Porto

Em pleno centro das artes da cidade escondem-se 2.500 metros quadrados que fazem das suas cameleiras, pérgulas, camas de rede e carta com assinatura de Rui Paula o harém de quem quer fugir da cidade sem sair dela.

Filipa Vaz Teixeira

Conservas: porque produzimos das melhores do mundo?

Há mais de 150 anos que Portugal produz conservas de peixe e é reconhecido como um dos melhores produtores do mundo, a par de Espanha e França. À famosa portuguese sardine têm-se juntado na última década novas espécies e sabores.

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