Em que medida a História nos ensina que os nossos hábitos são hoje piores
O que difere fundamentalmente no regime alimentar de hoje e do Paleolítico? Salta à vista: o glúten, os laticínios, o açúcar e os alimentos processados.
O que difere fundamentalmente no regime alimentar de hoje e do Paleolítico? Salta à vista: o glúten, os laticínios, o açúcar e os alimentos processados.
É do conhecimento comum que o álcool, o tabaco e as drogas são um perigo para a saúde e para a condição física. Mas existem outros riscos que, visto estarem infiltrados no nosso quotidiano, são tão perigosos como estes. O açúcar, os alimentos processados, o glúten, o mercúrio das amálgamas dentárias ou o flúor das pastas dentífricas.
São mais de 750 os produtos sem glúten que esperam por si. Espreite o menu com receitas sem glúten (e recheado de sabor!) que o vai deixar de boca aberta.
Não têm açúcar, nem glúten, até prometem ter 0% de açúcar, alguns possuem fibra ou cereais integrais adicionados. Parecem a melhor opção, mas não o são.
Deixar de comer pão foi o mais difícil de fazer quando a blogger, Teresa d'Abreu, decidiu seguir a dieta Paleo. Neta e bisneta de padeiros, a militar ainda tentou testar versões sem glúten, mas desistiu e não está arrependida. Agora lança um livro de receitas para quem queira seguir o mesmo caminho
Vídeo publicitário mostra como a heroína, interpretada por Brie Larson, se atualiza do que aconteceu na sua ausência.
Especialistas defendem que produtos como quinoa, bagas de goji ou óleo de coco não têm propriedades especiais. E alimentação sem glúten ou lactose só deve ser feita com indicação médica.
Os nutricionistas alertam que estas substâncias só devem mesmo ser retiradas da alimentação quando existe uma razão clínica para o fazer.
Venda destes produtos aumentou nos últimos três anos.
Este movimento hipster clean eco gluten free deveria alastrar-se à vida privada dos contribuintes: se há tourada sem bandarilhas, porque não banho sem água, conversas sem diálogo e beijos sem lábios?
Fui eu quem puxou o assunto, com uma pergunta inocente até prova em contrário: "De onde é este pão?"
Ingerir glúten ou ter as notificações de smartphone activas não é maléfico para a saúde.
Diarreia crónica, cansaço e eventuais atrasos no crescimento.
A indústria alimentar está a adaptar-se às novas exigências dos consumidores, que pedem produtos mais saudáveis. Ainda assim, há muito a fazer. Ao contrário do que acontece no tabaco.
Foi o primeiro sítio do mundo a fabricá-las e foi por causa deles que D. Jorge Bergoglio, então ainda bispo, se apressou a autorizar um convento de monjas argentinas a fazer o mesmo
Visitámos o primeiro sítio do mundo a fabricá-las. Deste sítio saem 6 mil hóstias destas por mês