Sábado – Pense por si

Medicina antienvelhecimento (3)

É do conhecimento comum que o álcool, o tabaco e as drogas são um perigo para a saúde e para a condição física. Mas existem outros riscos que, visto estarem infiltrados no nosso quotidiano, são tão perigosos como estes. O açúcar, os alimentos processados, o glúten, o mercúrio das amálgamas dentárias ou o flúor das pastas dentífricas.

Susana Lúcio

O que escondem os falsos alimentos saudáveis

Não têm açúcar, nem glúten, até prometem ter 0% de açúcar, alguns possuem fibra ou cereais integrais adicionados. Parecem a melhor opção, mas não o são.

Susana Lúcio

As vantagens e dificuldades da dieta Paleo segundo autora de novo livro

Deixar de comer pão foi o mais difícil de fazer quando a blogger, Teresa d'Abreu, decidiu seguir a dieta Paleo. Neta e bisneta de padeiros, a militar ainda tentou testar versões sem glúten, mas desistiu e não está arrependida. Agora lança um livro de receitas para quem queira seguir o mesmo caminho

Mariana Branco

Superalimentos: mitos e realidade

Especialistas defendem que produtos como quinoa, bagas de goji ou óleo de coco não têm propriedades especiais. E alimentação sem glúten ou lactose só deve ser feita com indicação médica.

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