Sábado – Pense por si

Pedro Henrique Miranda

Os pratos de Natal de 6 talentos da gastronomia

Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.

Lucília Galha

Amaury Guichon: Ele é o verdadeiro Willy Wonka

As esculturas de chocolate do chef pasteleiro, 33 anos, parecem obras de arte. Apesar de comestíveis, só se destinam a ser admiradas. Soma milhões de visualizações nas redes sociais.

No país emerso

O campeonato da vitimização

Passos Coelho não quis que os factos atrapalhassem um bom momento de vitimização com enorme potencial de mobilização de votos e decidiu, por isso, militar em defesa de um suposto “sentimento” de insegurança pela presença de migrantes, o que, trocado por miúdos, se chama xenofobia e racismo.

Pedro Henrique Miranda

Um novo Natal à mesa: os chefs emergentes de 2023

De Chaves a Almancil, passando por Porto, Viseu, Leiria e Lisboa, estes sete chefs vão dar que falar nos próximos tempos. Saiba quem são e que pratos prepararam para uma proposta de consoada idílica.

Lusa

Morreu a cantora Teresa Silva Carvalho, aos 88 anos

A fadista desde a década de 1990 encontrava-se afastada dos palcos, tendo gravado o último álbum, "Canções Gratas", em 1994, que incluiu alguns inéditos, além de temas do seu repertório e dos repertórios de José Afonso, como "Vejam Bem", e da brasileira Dolores Duran, "A Noite do Meu Bem".

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Pedro Henrique Miranda

Os chefs do Natal futuro

A consoada da SÁBADO está de volta: falámos com nove destacados chefs de norte a sul do País sobre o seu percurso, técnica e influências, e pedimos-lhes um prato especial para um jantar de Natal moderno.

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Milene Matos Silva

Em Santarém, prova-se o país todo

É a mais antiga, mas não estagnou: a Feira da Gastronomia regressa à Casa do Campino de 21 de outubro a 1 de novembro e, além das tradicionais tasquinhas regionais, artesãos e música, traz chefs com estrelas Michelin.

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Ângela Marques

Novas experiências gastronómicas no Porto

A cidade invicta está recheada de novidades. Desfrute da comida tradicional portuguesa, aventure-se na cozinha asiática ou experimente pratos vegetarianos criativos.

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